Не ожидала, что помимо знакомого куриного супа с лапшой существует другой вкусный вариант. Попробовав этот турецкий суп, получила приятное удивление.
Ингредиенты:
- Два куриных грудка, можно использовать и целую курочку.
- 100 г тонкой вермишели (типа «паутинки»)
- 2 ст.л. томатной пасты (в оригинале помидоры -3 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль, красный острый перец
- Лимон и петрушка для украшения
Приготовление:
- Варим куриные грудки до готовности и при этом разделим их на волокна.
- В отдельной кастрюле для супа проводим разогрев.
- Вливаем небольшое количество масла, добавляем измельчённый чеснок, слегка обжариваем и включаем томатную пасту (перетёртые помидоры без кожицы).
- Томим при слабом огне, не переставая помешивать, несколько минут. Добавляем бульон и доводим до кипения.
- Готовим курицу, добавляем вермишель и доводим до готовности.
- Если томатная паста кислая, подсластим её сахаром.
- Провариваем вермишель до состояния почти полной готовности, затем доводим её до окончательной готовности.
- Посыпьте зеленью — петрушкой или кинзой, добавьте острый перец по вкусу и четверть лимона.
Приятного аппетита!