Не ожидала, что помимо знакомого куриного супа с лапшой существует другой вкусный вариант. Попробовав этот турецкий суп, получила приятное удивление.

Ингредиенты:

  • Два куриных грудка, можно использовать и целую курочку.
  • 100 г тонкой вермишели (типа «паутинки»)
  • 2 ст.л. томатной пасты (в оригинале помидоры -3 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, красный острый перец
  • Лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Варим куриные грудки до готовности и при этом разделим их на волокна.
  2. В отдельной кастрюле для супа проводим разогрев.
  3. Вливаем небольшое количество масла, добавляем измельчённый чеснок, слегка обжариваем и включаем томатную пасту (перетёртые помидоры без кожицы).
  4. Томим при слабом огне, не переставая помешивать, несколько минут. Добавляем бульон и доводим до кипения.
  5. Готовим курицу, добавляем вермишель и доводим до готовности.
  6. Если томатная паста кислая, подсластим её сахаром.
  7. Провариваем вермишель до состояния почти полной готовности, затем доводим её до окончательной готовности.
  8. Посыпьте зеленью — петрушкой или кинзой, добавьте острый перец по вкусу и четверть лимона.

Приятного аппетита!