Томатно-куриный суп по-турецки

Не думала, что кроме привычного куриного супчика с лапшой, может быть еще какой-то вкусный куриный суп. Но попробовав этот турецкий суп, была приятно удивленна.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или можно взять даже полкурицы
  • 100 г тонкой вермишели (типа «паутинки»)
  • 2 ст.л. томатной пасты (в оригинале помидоры -3 шт.)
  • 2 зубчика чеснока 
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • Соль, красный острый перец 
  • Лимон и петрушка для украшения 

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные грудки до готовности. И пока теплые, разделяем на волокна. 
  2. Отдельно берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем.
  3. Наливаем немного масла, кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем томатную пасту (натертые помидоры без шкурки). 
  4. Уменьшаем огонь, и постоянно помешивая, обжариваем пару минут. Вливаем бульон, даем закипеть.
  5. Выкладываем курицу, кладем вермишель, доводим до готовности. 
  6. Солим, если томатная паста кисловатая, добавляем немного сахара.
  7. Варим до полуготовности вермишели, она потом дойдет до готовности.
  8. Подаем, посыпав петрушкой или кинзой, добавив острый перчик по вкусу и четвертинку лимона. 

Приятного аппетита!


Источник