Мясо получается нежным, сочным, запеченным под слоем грибов и сыра.
Ингредиенты:
- 700 г телятины (говядины)
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 2 луковицы
- Майонез
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра
Приготовление:
- Хороший кусок телятины отварить в течении 1,5-2 часов.
- Обжарить порезанные крупно шампиньоны с луком. Майонез смешать с измельченным чесноком.
- Мясо порезать поперек волокон на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обмазать майонезом, выложить в форму. Сверху уложить грибы с луком, обильно присыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку до подрумянивания сыра приблизительно на 10-15 минут.
Телятина по-нормандски, запеченная с грибами, чесноком и сыром готова.