Телятина, запеченная в духовке с грибами и сыром по-нормандски

Мясо получается нежным, сочным, запеченным под слоем грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г телятины (говядины)
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра

Приготовление:

  1. Хороший кусок телятины отварить в течении 1,5-2 часов.
  2. Обжарить порезанные крупно шампиньоны с луком. Майонез смешать с измельченным чесноком.
  3. Мясо порезать поперек волокон на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обмазать майонезом, выложить в форму. Сверху уложить грибы с луком, обильно присыпать тертым сыром.
  4. Поставить в духовку до подрумянивания сыра приблизительно на 10-15 минут. 

Телятина по-нормандски, запеченная с грибами, чесноком и сыром готова.


Источник