
Для приготовления отбивных подходит корейка, шейка и карбонад свиньи.
Ингредиенты:
- Филе свинины
- Яйцо
- Мука
- Чеснок
Способ приготовления:
- Мясо режут поперек волокон толщиной около одного сантиметра, размером с ладонь. Хорошо отбивают молотком с двух сторон. Посыпают солью и перцем.
- В миску разбивают яйцо, а в тарелку — муку.
- В разогретую сковороду с маслом поместить мясо для образования корочки.
- Отбивную сначала обваляем в муке, потом в яйце и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку и немного выдавливаем чеснок поверх.
Сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.