Свиные отбивные

От Irina

Для приготовления отбивных подходит корейка, шейка и карбонад свиньи.

Ингредиенты:

  • Филе свинины
  • Яйцо
  • Мука
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Мясо режут поперек волокон толщиной около одного сантиметра, размером с ладонь. Хорошо отбивают молотком с двух сторон. Посыпают солью и перцем.
  2. В миску разбивают яйцо, а в тарелку — муку.
  3. В разогретую сковороду с маслом поместить мясо для образования корочки.
  4. Отбивную сначала обваляем в муке, потом в яйце и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выкладываем на тарелку и немного выдавливаем чеснок поверх.

Сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.