Для приготовления отбивных подойдут корейка, свиная шейка, карбонад.

Ингредиенты:

  • Филе свинины
  • Яйцо
  • Мука
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают поперек волокон, формируя куски толщиной около 1 см и размером с ладонь. Затем его тщательно отбивают молотком с обеих сторон. После этого мясо приправляют солью и перцем.
  2. В мисочку разбиваем яйцо, а в тарелку насыпаем муку.
  3. Чтобы на мясе быстро сформировалась корочка, на сковороду следует налить небольшое количество растительного масла и тщательно разогреть е.
  4. Сначала обмакиваем отбивную в муку, затем — в яйцо, после чего выкладываем на сковороду. Обжариваем быстро, чтобы образовалась золотистая корочка с обеих сторон.
  5. На тарелку выкладываем блюдо и добавляем немного измельченного чеснока.

Блюдо можно сервировать с картофельным пюре, гречневой кашей или со свежим овощным салатом.