Для приготовления отбивных подойдут корейка, свиная шейка, карбонад.
Ингредиенты:
- Филе свинины
- Яйцо
- Мука
- Чеснок
Способ приготовления:
- Мясо нарезают поперек волокон, формируя куски толщиной около 1 см и размером с ладонь. Затем его тщательно отбивают молотком с обеих сторон. После этого мясо приправляют солью и перцем.
- В мисочку разбиваем яйцо, а в тарелку насыпаем муку.
- Чтобы на мясе быстро сформировалась корочка, на сковороду следует налить небольшое количество растительного масла и тщательно разогреть е.
- Сначала обмакиваем отбивную в муку, затем — в яйцо, после чего выкладываем на сковороду. Обжариваем быстро, чтобы образовалась золотистая корочка с обеих сторон.
- На тарелку выкладываем блюдо и добавляем немного измельченного чеснока.
Блюдо можно сервировать с картофельным пюре, гречневой кашей или со свежим овощным салатом.