Бограч — гуляш, традиционно готовящийся на открытом огне в котелке, но в современной Венгрии его можно найти в меню многих ресторанов, где подают в глубоких тарелках или глиняных горшочках. Популярность этого супа распространилась и на кухню Закарпатья.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Паприка — 1 ст. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Перец черный — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Вода — 3 литра
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление супа:
- Свинину сначала нарезают кусочками и обжаривают до золотистой корочки.
- Пока жарится свинина, нарезаем сельдерей, болгарский перец и лук.
- К обжаренной свинине добавляют томатную пасту, тмин, чёрный перец и паприку. Добавляют овощи и ещё немного обжаривают.
- Пока жарятся овощи, нарежём картофель и помидоры кубиками. Добавьте их к свинине, залейте водой и варите 40 минут.
- Пока всё варится, чеснок нарезают тонкими ломтиками. Зелень измельчают. Все отправляют в кастрюлю, добавляют соль и сахар. Перемешивают, снимают с огня и оставляют настояться на 10 минут.
Приятного аппетита!