Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 800 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Имбирь — 1 небольшой кусочек
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Бадьян — 1 звездочка
- Вода — 200 мл
- Черный перец — 10 горошин
Приготовление:
- Порежьте свиную грудинку большими кусочками и обжарьте на сухом противне до выделения излишков жира.
- Мелко нарезать чеснок и имбирь.
- Удалить жир, который вытопился из мяса.
- Добавьте сахар и обжарьте мясо с сахаром два минуты для карамелизации.
- Чеснок, имбирь, вода, черный перец горошком и бадьян отправляют в кастрюлю с мясом. Готовят под крышкой 60-80 минут до готовности мяса.
- Мясо вкуснее всего подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!