Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 800 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Имбирь — 1 небольшой кусочек
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Вода — 200 мл
  • Черный перец — 10 горошин

Приготовление:

  1. Порежьте свиную грудинку большими кусочками и обжарьте на сухом противне до выделения излишков жира.
  2. Мелко нарезать чеснок и имбирь.
  3. Удалить жир, который вытопился из мяса.
  4. Добавьте сахар и обжарьте мясо с сахаром два минуты для карамелизации.
  5. Чеснок, имбирь, вода, черный перец горошком и бадьян отправляют в кастрюлю с мясом. Готовят под крышкой 60-80 минут до готовности мяса.
  6. Мясо вкуснее всего подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!