Суп со свининой и овощами «Бограч»

Бограч представляет собой гуляш, приготовленный по традиции на природе, в котелке на открытом огне, тем не менее, в современной Венгрии он присутствует в меню многих предприятий общественного питания, где его сервируют в глубоких тарелках или глиняных горшочках. Суп бограч известен также в кухне Закарпатья.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление супа:

  1. Первым делом свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования румяной корочки.
  2. Пока свинина обжаривается, нарезаем сельдерей, болгарский перец и лук.
  3. К обжаренной свинине добавляем томатную пасту, тмин, черный перец и паприку. Добавляем овощи и ещё немного обжариваем.
  4. Пока овощи обжариваются, картофель и помидоры нарезаем кубиками. Отправляем их к свинине, заливаем водой и варим 40 минут.
  5. Пока все варится, чеснок нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко нарезаем. Отправляем все в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, убираем с огня и оставляем настояться на 10 минут.

Приятного аппетита!


Источник