Ингредиенты:
- 1 луковица
- Половинка некрупной моркови
- 2-3 картошки
- 300 г любого фарша
Для ушек:
- Для теста понадобятся: одно яйцо, две трети стакана воды, соль и мука.
- 100 г тертого сыра типа российского
Приготовление ушек:
Приготовить стандартное тесто для пельменей, не слишком плотное. Раскатать его тонким пластом и нарезать небольшими квадратами. На каждый квадрат положить тертый сыр. Сформировать из него треугольник, а затем закрыть уголки.
С такими ушками можно использовать различные начинки: жареные грибы, картофельное пюре, жареный лук. Заморозка возможна для использования по мере необходимости.
Приготовление:
- Обжарить луковицу, при этом у меня лук-порей, затем добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залить кипятком или бульоном.
- Разрезать картофель крупно и варить практически до готовности. Добавить соль и перец.
- Из фарша сформировать фрикадельки, опустить их в бульон. Параллельно отварить ушки до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.