Ингредиенты:
- 1 луковица
- Половинка некрупной моркови
- 2-3 картошки
- 300 г любого фарша
Для ушек:
- Пельменное тесто (1 яйцо, 2/3 ст. воды, соль и мука)
- 100 г тертого сыра типа российского
Приготовление ушек:
Сделать обычное пельменное тесто, не очень крутое. Раскатать в пласт, порезать на небольшие квадратики. На каждый положить тертый сыр. Защипнуть вначале треугольником, а потом скрепить уголки.
Такие ушки можно сделать и с другими начинками: жареными грибами, картошкой-пюре, жареным луком. Их можно заморозить и использовать по необходимости.
Приготовление:
- Обжарить луковицу (у меня лук-порей), добавить морковку, порезанную тонкими кружочками. Залить кипятком или бульоном.
- Положить картошку, порезанную не очень мелко. Варить почти до готовности картофеля. Посолить, поперчить.
- Из фарша сделать фрикадельки. Опустить их в бульон. Одновременно положить «ушки» и варить до их готовности. При подаче посыпать зеленью.