Суп с сырными ушками

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • Половинка некрупной моркови
  • 2-3 картошки
  • 300 г любого фарша 

Для ушек:

  • Пельменное тесто (1 яйцо, 2/3 ст. воды, соль и мука)
  • 100 г тертого сыра типа российского

Приготовление ушек:

Сделать обычное пельменное тесто, не очень крутое. Раскатать в пласт, порезать на небольшие квадратики. На каждый положить тертый сыр. Защипнуть вначале треугольником, а потом скрепить уголки. 

Такие ушки можно сделать и с другими начинками: жареными грибами, картошкой-пюре, жареным луком. Их можно заморозить и использовать по необходимости.

Приготовление:

  1. Обжарить луковицу (у меня лук-порей), добавить морковку, порезанную тонкими кружочками. Залить кипятком или бульоном.
  2. Положить картошку, порезанную не очень мелко. Варить почти до готовности картофеля. Посолить, поперчить.
  3. Из фарша сделать фрикадельки. Опустить их в бульон. Одновременно положить «ушки» и варить до их готовности. При подаче посыпать зеленью.

 


Источник