Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • Половинка некрупной моркови
  • 2-3 картошки
  • 300 г любого фарша

Для ушек:

  • Для теста понадобятся: одно яйцо, две трети стакана воды, соль и мука.
  • 100 г тертого сыра типа российского

Приготовление ушек:

Приготовить стандартное тесто для пельменей, не слишком плотное. Раскатать его тонким пластом и нарезать небольшими квадратами. На каждый квадрат положить тертый сыр. Сформировать из него треугольник, а затем закрыть уголки.

С такими ушками можно использовать различные начинки: жареные грибы, картофельное пюре, жареный лук. Заморозка возможна для использования по мере необходимости.

Приготовление:

  1. Обжарить луковицу, при этом у меня лук-порей, затем добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залить кипятком или бульоном.
  2. Разрезать картофель крупно и варить практически до готовности. Добавить соль и перец.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки, опустить их в бульон. Параллельно отварить ушки до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.