Ингредиенты:

  • Фарш – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Укроп – 4 веточки

Приготовление супа:

  1. Сначала приготовьте шарики: натрите 100 граммов сыра на мелкой терке в тарелку. Разбейте одно яйцо, добавьте 20 граммов сливочного масла и 3 или 4 столовые ложки муки. Перемешайте до получения вязкой массы. Сформируйте шарик из небольшого количества смеси и поставьте его в морозилку до приготовления зажарки.
  2. В пятилитровую кастрюлю налейте немного масла. Разогрейте его и положите 250 граммов фарша. Обжарьте фарш. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. После этого добавьте морковь, нарезанную кубиками. Обжарьте пять-семь минут. В конце добавьте картофель, нарезанный кубиками. Сразу же посолите: для пятилитровую кастрюли достаточно 1,5 столовых ложек соли. Залейте кипятком и закройте крышкой.
  3. После закипания воды положите сырные шарики. Закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте мелко нарезанный укроп. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5-7 минут.