Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 440 г
  • Чеснок — 5 зубиков
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Кинза — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 175 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю положить разрезанную пополам курицу, почистить лук, добавить к нему крупно нарезанный сельдерей и лавровый лист.
  2. Очистить морковь, разрезать ее пополам и поджарить четыре половинки на открытом огне. Добавить морковь к курице, залить четырьмя литрами воды и варить на медленном огне один с половиной часа.
  3. Из отварного бульона извлечь курицу и овощи, протереть через сито и добавить две щепотки соли. Бульон должен быть прозрачным.
  4. В муку (350 г) влить 175 мл воды, добавить 2 щепотки соли и замесить руками плотное тесто. Поместить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в стороне. Тесто будет очень тугим сначала, но через некоторое время станет более податливым.
  5. Очищенную луковицу разрезать дольками и измельчить в блендере. Добавить к луковице небольшое количество воды (30-50 мл) и взбивать.
  6. В фарш вылить лук-пюре, добавить кумин, две щепотки соли и всё перемешать.
  7. На столе распределить 30 граммов муки, выложить тесто и присыпать его ещё 30 граммами муки. Раскатать в большой тонкий лист.
  8. Из пласта теста срезать неровные края и нарезать маленькими прямоугольниками (или ромбиками).
  9. На каждый кусочек теста выложите по половине чайной ложки фарша и сформируйте из него небольшую пельмешку. Переложите пельмешки на присыплённую мукой (30 г) поверхность.
  10. Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде до готовности.
  11. Очистите зубчики чеснока и порубите их, полейте столовой ложкой винного уксуса и размешайте.
  12. В порционные тарелки разложить пельмени, залить бульоном, приправить чесноком с уксусом и украсить листьями кинзы.

Приятного аппетита!