Суп с пельменями «Дюшбара»

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 440 г
  • Чеснок — 5 зубиков
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Кинза — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 175 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю отправить курицу (разрезанную пополам), очищенную луковицу, крупно нарезанный сельдерей и лавровый лист.
  2. Морковь очистить, разрезать пополам и подпечь 4 половинки на открытом огне. Отправить морковь к курице, залить 4 л воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  3. Из готового бульона вытащить курицу и овощи, процедить через сито и посолить 2 щепотками. Важно, чтобы бульон был прозрачный.
  4. В муку (350 г) влить 175 мл воды, добавить 2 щепотки соли и замесить руками в тугое тесто. Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону. Сначала тесто будет очень тугое, но стоит ему немного постоять и оно станет податливое.
  5. Луковицу очистить, нарезать дольками и отправить в куттер. Налить к луку немного воды (30-50 мл) и перебить.
  6. В фарш перелить луковое пюре, добавить кумин, 2 щепотки соли и перемешать.
  7. На стол насыпать 30 г муки, переложить тесто и посыпать ещё 30 г муки. Раскатать в большой тонкий пласт.
  8. У пласта из теста отрезать неровные края и нарезать на маленькие прямоугольники (или ромбики).
  9. На каждый прямоугольник теста положить по пол чайной ложки фарша и слепить маленькую пельмешку. Переложить пельмешки на подготовленную, заранее посыпанную мукой (30 г) поверхность.
  10. Пельмешки отварить до готовности в кипящей подсолённой воде.
  11. Зубчики чеснока очистить и измельчить, залить одной столовой ложкой винного уксуса и перемешать.
  12. В порционные тарелки положить пельмешки, залить бульоном, добавить немного чеснока с уксусом и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!


Источник