Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 440 г
- Чеснок — 5 зубиков
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Кумин молотый — 1/2 ч. л.
- Кинза — 2 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 175 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление супа:
- В кастрюлю отправить курицу (разрезанную пополам), очищенную луковицу, крупно нарезанный сельдерей и лавровый лист.
- Морковь очистить, разрезать пополам и подпечь 4 половинки на открытом огне. Отправить морковь к курице, залить 4 л воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Из готового бульона вытащить курицу и овощи, процедить через сито и посолить 2 щепотками. Важно, чтобы бульон был прозрачный.
- В муку (350 г) влить 175 мл воды, добавить 2 щепотки соли и замесить руками в тугое тесто. Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону. Сначала тесто будет очень тугое, но стоит ему немного постоять и оно станет податливое.
- Луковицу очистить, нарезать дольками и отправить в куттер. Налить к луку немного воды (30-50 мл) и перебить.
- В фарш перелить луковое пюре, добавить кумин, 2 щепотки соли и перемешать.
- На стол насыпать 30 г муки, переложить тесто и посыпать ещё 30 г муки. Раскатать в большой тонкий пласт.
- У пласта из теста отрезать неровные края и нарезать на маленькие прямоугольники (или ромбики).
- На каждый прямоугольник теста положить по пол чайной ложки фарша и слепить маленькую пельмешку. Переложить пельмешки на подготовленную, заранее посыпанную мукой (30 г) поверхность.
- Пельмешки отварить до готовности в кипящей подсолённой воде.
- Зубчики чеснока очистить и измельчить, залить одной столовой ложкой винного уксуса и перемешать.
- В порционные тарелки положить пельмешки, залить бульоном, добавить немного чеснока с уксусом и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!