Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 440 г
- Чеснок — 5 зубиков
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Кумин молотый — 1/2 ч. л.
- Кинза — 2 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 175 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление супа:
- В кастрюлю положить разрезанную пополам курицу, почистить лук, добавить к нему крупно нарезанный сельдерей и лавровый лист.
- Очистить морковь, разрезать ее пополам и поджарить четыре половинки на открытом огне. Добавить морковь к курице, залить четырьмя литрами воды и варить на медленном огне один с половиной часа.
- Из отварного бульона извлечь курицу и овощи, протереть через сито и добавить две щепотки соли. Бульон должен быть прозрачным.
- В муку (350 г) влить 175 мл воды, добавить 2 щепотки соли и замесить руками плотное тесто. Поместить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в стороне. Тесто будет очень тугим сначала, но через некоторое время станет более податливым.
- Очищенную луковицу разрезать дольками и измельчить в блендере. Добавить к луковице небольшое количество воды (30-50 мл) и взбивать.
- В фарш вылить лук-пюре, добавить кумин, две щепотки соли и всё перемешать.
- На столе распределить 30 граммов муки, выложить тесто и присыпать его ещё 30 граммами муки. Раскатать в большой тонкий лист.
- Из пласта теста срезать неровные края и нарезать маленькими прямоугольниками (или ромбиками).
- На каждый кусочек теста выложите по половине чайной ложки фарша и сформируйте из него небольшую пельмешку. Переложите пельмешки на присыплённую мукой (30 г) поверхность.
- Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде до готовности.
- Очистите зубчики чеснока и порубите их, полейте столовой ложкой винного уксуса и размешайте.
- В порционные тарелки разложить пельмени, залить бульоном, приправить чесноком с уксусом и украсить листьями кинзы.
Приятного аппетита!