Ингредиенты:
- Куриный бульон
- 3-4 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- Зелень петрушки
Для клецек:
- 200 г манной крупы
- 2 яйца
- 8 ст.л. горячего бульона
- Щепотка соли
Приготовление:
- В куриный бульон положить обжаренные лук и морковку, порезанный кубиками картофель. Варить почти до готовности картошки.
- Посолить суп.
- Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Разотрите массу до однородной консистенции.
- Дать манке разбухнуть минут 10. При желании можно в клецки добавить измельченную зелень.
- Выкладывать клецки с помощью двух чайных ложек в суп, варить 10-15 минут.
- Получаются очень нежные клецки, детям они очень нравятся.