Ингредиенты:
- Куриный бульон
- 3-4 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- Зелень петрушки
Для клецек:
- 200 г манной крупы
- 2 яйца
- 8 ст.л. горячего бульона
- Щепотка соли
Приготовление:
- В куриный бульон добавить обжаренный лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить почти до готовности картофеля.
- Посолить суп.
- Смешайте манту, соль и яйца, добавьте бульон. Разтрите смесь до однородного состояния.
- Оставьте манную кашу настаиваться около десяти минут. Если захотите, добавьте в клёцки мелко нарезанную зелень.
- В суп выкладывают клецки двумя чайными ложками и варят 10-15 минут.
- Клецки получаются очень нежными, детям нравится.