Суп с манными клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки

Для клецек:

  • 200 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. горячего бульона 
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В куриный бульон положить обжаренные лук и морковку, порезанный кубиками картофель. Варить почти до готовности картошки.
  2. Посолить суп.
  3. Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Разотрите массу до однородной консистенции. 
  4. Дать манке разбухнуть минут 10. При желании можно в клецки добавить измельченную зелень.
  5. Выкладывать клецки с помощью двух чайных ложек в суп, варить 10-15 минут. 
  6. Получаются очень нежные клецки, детям они очень нравятся.

Источник