Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки

Для клецек:

  • 200 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. горячего бульона
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В куриный бульон добавить обжаренный лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить почти до готовности картофеля.
  2. Посолить суп.
  3. Смешайте манту, соль и яйца, добавьте бульон. Разтрите смесь до однородного состояния.
  4. Оставьте манную кашу настаиваться около десяти минут. Если захотите, добавьте в клёцки мелко нарезанную зелень.
  5. В суп выкладывают клецки двумя чайными ложками и варят 10-15 минут.
  6. Клецки получаются очень нежными, детям нравится.