Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 100 г
- Вода — 2,5-3 л
- Соль, черный перец — по вкусу
- Куркума (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление супа:
- Для фрикаделек можно взять готовый фарш или сделать его самостоятельно. Для этого филе куриной грудки вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой), добавить соль и чёрный перец по вкусу и измельчить.
- Скатать из готового куриного фарша маленькие шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не липнул.
- В кастрюлю наливаем два с половиной — три литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной фрикадельке.
- Шелуху репчатого лука снимаем и помещаем в кастрюлю целыми головками. Варим 15 минут. Не всем нравится вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.
- Картофель и морковь режем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, солим и варим ещё пятнадцать минут. Для красивого золотистого цвета бульона добавила немного куркумы.
- Когда суп почти будет готов, добавим макароны в форме звездочек или вермишели, зелень по вкусу и сварим ещё пять минут.
- Фрикадельки готовы, суп готов. Извлечь луковицу и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!