Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Куркума (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Для фрикаделек можно взять готовый фарш или сделать его самостоятельно. Для этого филе куриной грудки вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой), добавить соль и чёрный перец по вкусу и измельчить.
  2. Скатать из готового куриного фарша маленькие шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не липнул.
  3. В кастрюлю наливаем два с половиной — три литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной фрикадельке.
  4. Шелуху репчатого лука снимаем и помещаем в кастрюлю целыми головками. Варим 15 минут. Не всем нравится вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.
  5. Картофель и морковь режем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, солим и варим ещё пятнадцать минут. Для красивого золотистого цвета бульона добавила немного куркумы.
  6. Когда суп почти будет готов, добавим макароны в форме звездочек или вермишели, зелень по вкусу и сварим ещё пять минут.
  7. Фрикадельки готовы, суп готов. Извлечь луковицу и подать на стол горячим.

Приятного аппетита!