
Фарш делаю из филе грудки и бедра (50/50), так он гораздо вкуснее.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Картофель (средний) — 4-5 шт.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1/2 шт.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный фарш — 500 г
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 горстка
Приготовление супа:
- Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (у меня 1 ч. л. крупной соли без горки), поперчить (1/4 ч. л. перца), добавить щепотку молотого мускатного ореха (или любимых специй по желанию), хорошо перемешать.
- С помощью чайной ложки сформировать маленькие фрикадельки, смачивая руки водой.
- В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, добавить лук, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, сельдерей, чеснок, щепотку соли и черного перца. Обжарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить картофель, 2 литра горячей воды, посолить (у меня чайная ложка соли без горки), как закипит добавить фрикадельки. Варить до готовности картошки 7-8 минут без крышки на умеренном огне. За минуту до готовности добавить оставшуюся зелень, при необходимости соль и перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Приятного аппетита!