Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Куркума (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Для приготовления фрикаделек можно использовать уже готовый магазинный фарш, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавить соль и черный перец по вкусу и измельчить.
  2. Из готового куриного фарша скатать небольшие шарики. Руки периодически смачивайте в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  3. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной фрикадельке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем в кастрюлю целиком. Варим 15 минут. Не все любят вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом уже из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.
  5. Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю, солим и варим еще 15 минут. Чтобы бульон был красивого желтого цвета, я добавила немного куркумы.
  6. Теперь, когда суп почти готов, добавляем макароны «звездочки» или вермишель, зелень по вкусу и варим еще 5 минут.
  7. Суп с фрикадельками готов. Вынимаем луковицу и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Источник