Ингредиенты (на 2,5 л):
- Охотничьи колбаски (сардельки, сосиски, краковская колбаса, грудинка, вареное мясо) — 250 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Фасоль в томатном соусе — 400 г
- Сушеная зажарка (продается в отделе специй) — 2 ст. л.
Приготовление супа:
- Колбасу нарезаем кружочками.
- В кастрюлю наливаем совсем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю колбаску, высыпаем туда же сушеную зажарку, по желанию можно добавить сушеный молотый чеснок или любые другие специи на свой вкус.
- Около минуты обжариваем колбасу, затем добавляем фасоль и томаты (берите те, что сразу нарезаны кубиками, чтобы упростить процесс готовки). Тушим еще около 1 минуты.
- Вливаем воду. При необходимости слегка подсаливаем (с учетом того, что обычно в сушеной заражрке уже есть соль и сами по себе все продукты соленые), перчим, можно добавить немного красного перца для остринки.
- Доводим суп до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10.
Приятного аппетита!