Суп с фрикадельками и макаронами — прекрасное первое блюдо: полезное и вкусное. Его готовят быстро и просто, справится любая хозяйка. Детям такой суп придётся по душе, ведь вылавливание фрикаделек из супа — любимое занятие малышей.

Наш рецепт супа необычный, к приготовлению близкий. рагуБлагодаря большому количеству овощей суп получается густым и наваристым. Его можно рассматривать как полноценное второе блюдо.

Соберите все необходимые компоненты, приготовлению очень вкусного, ароматного и легкого супа.

Запишите простой пошаговый рецепт:

Рецепт супа с фрикадельками и макаронами

Ингредиенты:

— вода — три литра

— фарш говяжий — 400 г

— макароны — 1 ст.

— листья базилика — 1 ст.

— баклажан, картофель и перец сладкий — по 2 шт.

— фасоль спаржевая — 100 г

— луковица — 1 шт.

— сухари для панировки — ½ ст.

— яйцо — 2 шт.

— сыр твердый — 40 г

— чеснок — 4 зубчика

— оливковое масло и паста томатная — по 3 ст.л.

Лавр, чёрный перец молотый и соль.

Приготовление супа с фрикадельками

Шаг 1.

Сначала нужно приготовить соус: свежий базилик моем и нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на терке. Все это соединяем с двумя ложками масла оливок и взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем ставим соус в холодильник.

Шаг 2.

Взбиваем сухари, яйца, фарш, солим, перчим и лепим маленькие мясные шарики. При желании их можно слегка обжарить.

Шаг 3.

Лук четвертью колец режем, морковь – маленькими брусочками. В сковороде с оставшимся маслом обжариваем всё до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 4.

Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и лавровый лист, перемешиваем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 20 минут.

Шаг 5.

В кастрюлю кладем фрикадельки, посыпаем солью и перцем, и ещё 10 минут варим.

Шаг 6.

В кастрюлю кладем макаронные изделия, крупно нарезанную спаржу, перец кубиками и баклажаны полумесяцами.

Шаг 7.

Через десять минут суп с фрикадельками и макаронами будет готовым. Не забывайте подавать соус.

Приятного аппетита!