Суп с фрикадельками и макаронами — прекрасное первое блюдо: полезное и вкусное. Его готовят быстро и просто, справится любая хозяйка. Детям такой суп придётся по душе, ведь вылавливание фрикаделек из супа — любимое занятие малышей.
Наш рецепт супа необычный, к приготовлению близкий. рагуБлагодаря большому количеству овощей суп получается густым и наваристым. Его можно рассматривать как полноценное второе блюдо.
Соберите все необходимые компоненты, приготовлению очень вкусного, ароматного и легкого супа.
Запишите простой пошаговый рецепт:
Рецепт супа с фрикадельками и макаронами
Ингредиенты:
— вода — три литра
— фарш говяжий — 400 г
— макароны — 1 ст.
— листья базилика — 1 ст.
— баклажан, картофель и перец сладкий — по 2 шт.
— фасоль спаржевая — 100 г
— луковица — 1 шт.
— сухари для панировки — ½ ст.
— яйцо — 2 шт.
— сыр твердый — 40 г
— чеснок — 4 зубчика
— оливковое масло и паста томатная — по 3 ст.л.
Лавр, чёрный перец молотый и соль.
Приготовление супа с фрикадельками
Шаг 1.
Сначала нужно приготовить соус: свежий базилик моем и нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на терке. Все это соединяем с двумя ложками масла оливок и взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем ставим соус в холодильник.
Шаг 2.
Взбиваем сухари, яйца, фарш, солим, перчим и лепим маленькие мясные шарики. При желании их можно слегка обжарить.
Шаг 3.
Лук четвертью колец режем, морковь – маленькими брусочками. В сковороде с оставшимся маслом обжариваем всё до мягкости и прозрачности лука.
Шаг 4.
Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и лавровый лист, перемешиваем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 20 минут.
Шаг 5.
В кастрюлю кладем фрикадельки, посыпаем солью и перцем, и ещё 10 минут варим.
Шаг 6.
В кастрюлю кладем макаронные изделия, крупно нарезанную спаржу, перец кубиками и баклажаны полумесяцами.
Шаг 7.
Через десять минут суп с фрикадельками и макаронами будет готовым. Не забывайте подавать соус.
Приятного аппетита!