Ингредиенты:
- Фарш (куриный или индейки) — 400 г
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 2 шт.
- Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Куркума — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Чистим морковь, трем её на крупной терке и обжариваем в глубокой сковороде.
- Лук режем полукольцами, кабачок — кружочками, затем разрезаем его на четвертинки и добавляем на сковороду.
- В тарелке смешиваем две столовые ложки томатной пасты и сметаны с немного водой.
Переливаем получившийся соус в сковороду. - В фарше добавляем соль, перец, перемешиваем и мокрыми руками формируем фрикадельки.
- Выложив фрикадельки на сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим пять минут.
- Зелень рубим, выкладываем на сковороду, заливаем водой (я использовал 2 больших стакана), кладем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 39 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 2 г