Ингредиенты:

  • Фарш (куриный или индейки) — 400 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Куркума — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Чистим морковь, трем её на крупной терке и обжариваем в глубокой сковороде.
  2. Лук режем полукольцами, кабачок — кружочками, затем разрезаем его на четвертинки и добавляем на сковороду.
  3. В тарелке смешиваем две столовые ложки томатной пасты и сметаны с немного водой.
    Переливаем получившийся соус в сковороду.
  4. В фарше добавляем соль, перец, перемешиваем и мокрыми руками формируем фрикадельки.
  5. Выложив фрикадельки на сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим пять минут.
  6. Зелень рубим, выкладываем на сковороду, заливаем водой (я использовал 2 больших стакана), кладем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 39 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 2 г