Этот суп можно приготовить за 15 минут, результат получается вкусным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 1,5 л
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему желанию.
Приготовление супа:
- Овощи промоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком, положим в кастрюлю, добавим воды и поставим на огонь.
- Лук нарежем мелко, морковь — на крупной терке, перец, помидор и баклажан – маленьким кубиком.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и болгарский перец, пассируем их три минуты. После этого кладем баклажан и помидор, тушим все компоненты ещё пять минут.
- В отварной картофель добавляем все овощи и варим всё в течение 3-4 минут. Солим, перчим чёрным молотым перцем, по вкусу – зелень.
Приятного аппетита!