Этот суп можно приготовить за 15 минут, результат получается вкусным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему желанию.

Приготовление супа:

  1. Овощи промоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком, положим в кастрюлю, добавим воды и поставим на огонь.
  2. Лук нарежем мелко, морковь — на крупной терке, перец, помидор и баклажан – маленьким кубиком.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и болгарский перец, пассируем их три минуты. После этого кладем баклажан и помидор, тушим все компоненты ещё пять минут.
  4. В отварной картофель добавляем все овощи и варим всё в течение 3-4 минут. Солим, перчим чёрным молотым перцем, по вкусу – зелень.

Приятного аппетита!