Суп-пюре с плавленым сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вода (куриный или овощной бульон) — 1,7-2 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сухарики или гренки — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Лук, морковь, чеснок и картофель порезать на небольшие кусочки. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.
  2. В кастрюлю добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
  3. К луку добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё минут 5.
  4. Добавляем картофель, перемешиваем.
  5. Заливаем кипятком (можно заменить бульоном куриным или овощным, тогда суп будет более сытным), убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
  6. Когда овощи будут готовы, немного отливаем бульона (им будем регулировать густоту супа), добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем немного соли и перца.
  7. Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу. Если суп-пюре слишком густой добавьте отложенного бульона.
  8. Подаем сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.

Приятного аппетита!


Источник