Ингредиенты:
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Картофель — 4-5 шт.
- Вода (куриный или овощной бульон) — 1,7-2 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сухарики или гренки — по вкусу
Приготовление супа:
- Лук, морковь, чеснок и картофель порезать на небольшие кусочки. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.
- В кастрюлю добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
- К луку добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё минут 5.
- Добавляем картофель, перемешиваем.
- Заливаем кипятком (можно заменить бульоном куриным или овощным, тогда суп будет более сытным), убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
- Когда овощи будут готовы, немного отливаем бульона (им будем регулировать густоту супа), добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем немного соли и перца.
- Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу. Если суп-пюре слишком густой добавьте отложенного бульона.
- Подаем сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного аппетита!