Ингредиенты:

  • Тыква — 1,3 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Смесь перцев горошком — 1/2 ст. л.
  • Зерна кинзы сушеные — 1/2 ст. л.
  • Пастернак сушеный — 1/2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Карри — 1/2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г

Приготовление супа-пюре:

  1. Овощи помыть, нарезать средними кусками.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налить оливковое масло, чтобы оно чуть прикрывало дно.
  3. Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить пару минут на большом огне, затем добавить тыкву и тушить еще несколько минут.
  4. В ступке растолочь все специи, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой, чтобы она чуть прикрывала их. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
  5. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.
  6. Нарезать сыр кубиками и перед подачей добавить в суп.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре со сливками и лимоном
Приготовим ароматный, нежный и очень вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и лимоном.

Просмотров:

562

Тыквенный суп с фасолью
Это очень простой рецепт вкусного, ароматного и полезного тыквенного супа с консервированной белой фасолью.

Просмотров:

685