
Ингредиенты:
- Тыква — 1,3 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 30 мл
- Смесь перцев горошком — 1/2 ст. л.
- Зерна кинзы сушеные — 1/2 ст. л.
- Пастернак сушеный — 1/2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ст. л.
- Морская соль — 1 ст. л.
- Адыгейский сыр — 100 г
Приготовление супа-пюре:
- Овощи помыть, нарезать средними кусками.
- Поставить кастрюлю на огонь, налить оливковое масло, чтобы оно чуть прикрывало дно.
- Когда масло нагреется, положить в кастрюлю лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить пару минут на большом огне, затем добавить тыкву и тушить еще несколько минут.
- В ступке растолочь все специи, добавить к овощам, перемешать и залить кипящей водой, чтобы она чуть прикрывала их. Варить 10-15 минут на среднем огне (все овощи должны стать мягкими).
- Готовый суп взбить блендером до однородной массы.
- Нарезать сыр кубиками и перед подачей добавить в суп.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре со сливками и лимоном
Приготовим ароматный, нежный и очень вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и лимоном.
Просмотров:
562

Тыквенный суп с фасолью
Это очень простой рецепт вкусного, ароматного и полезного тыквенного супа с консервированной белой фасолью.
Просмотров:
685
