В этом рецепте можно убрать сливки, тогда суп будет постным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (средний) — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода (куриный или овощной бульон) — 1,5 л
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление супа-пюре:
- Грибы вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать лук.
- Картофель порезать средними кубиками.
- В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы, немного солим. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности лука.
- Наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим на медленном огне до мягкости картофеля (15-20 минут под крышкой). Воду можно заменить куриным бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.
- Сливаем немного бульона, чтобы им регулировать густоту пюре.
- Погружным блендером всю суповую смесь превратим в однородное состояние.
- Добавляем в пюре жирные сливки (сливки придадут грибному супу нежный сливочный вкус).
- Добавляем бульон и регулируем густоту супа. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения.
- Грибной суп-пюре подаем с кусочками хорошо прожаренных сухариков и зеленью.
Приятного аппетита!