Часто супы-пюре готовят из грибов.
Как правило, такие супы получаются ароматными и нежными.
В этом супе использованы сушеные белые грибы и свежие лесные, поэтому аромата в нем больше чем достаточно.
Приготовьте такой суп-пюре и наслаждайтесь его прекрасным, насыщенным грибным вкусом.
Рецепт супа – пюре из грибов
Ингредиенты:
— сушеные белые грибы – 20 г
— бульон – 1 л
— лесные грибы – 700 г
— чеснок – 1 зубчик
— твердый сыр – 120 г
— соль
— сливки – 100 мл
— растительное масло -2 ст. л.
— лук – 2 шт.
— перец
Приготовление супа – пюре из грибов
Шаг 1.
Заливаем сушеные грибы 100 мл бульона и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2.
Лесные свежие грибы тем временем варим и нарезаем их на кусочки.
Шаг 3.
Разогреваем в кастрюле масло. Луковицу и чеснок мелко режем, обжариваем до полупрозрачности.
Шаг 4.
Добавляем в кастрюлю бульон из сушеных грибов и варим вместе 15 минут. Затем снимаем суп с огня, делаем пюре.
Шаг 5.
Добавляем сливки, по вкусу перец и соль.
Натираем сыр, посыпаем наш суп и к столу!
Приятного аппетита!