Часто готовят супы-пюре из грибов.
Эти супы обычно получаются ароматными и нежными.
В данном супе сочетаются сухие белые грибы и свежие лесные, поэтому аромат в нём превосходит все ожидания.
Приготовьте этот суп-пюре и насладитесь его превосходным, насыщенным грибным ароматом.
Рецепт супа – пюре из грибов
Ингредиенты:
— сушеные белые грибы – 20 г
— бульон – 1 л
— лесные грибы – 700 г
— чеснок – 1 зубчик
— твердый сыр – 120 г
— соль
— сливки – 100 мл
— растительное масло -2 ст. л.
— лук – 2 шт.
— перец
Приготовление супа – пюре из грибов
Шаг 1.
Замочить сухие грибы нужно в 100 миллилитрах бульона на протяжении часа.
Шаг 2.
В это время лесные грибы, свежие и ароматные, отвариваем и нарезаем кубиками.
Шаг 3.
В кастрюле разогревается масло. Луковицу и чеснок мелко режут, обжаривают до полупрозрачности.
Шаг 4.
В кастрюлю наливаем бульон из сушеных грибов, варим пятнадцать минут. После этого снимаем с огня, делаем пюре.
Шаг 5.
Вносим сливки, добавляем перец и соль по вкусу.
Натираем сыр, посыпаем наш суп и к столу!
Приятного аппетита!