Часто супы-пюре готовят из грибов.

Как правило, такие супы получаются ароматными и нежными.

В этом супе использованы сушеные белые грибы и свежие лесные, поэтому аромата в нем больше чем достаточно.

Приготовьте такой суп-пюре и наслаждайтесь его прекрасным, насыщенным грибным вкусом.

Рецепт супа – пюре из грибов

Ингредиенты:

— сушеные белые грибы – 20 г

— бульон – 1 л

— лесные грибы – 700 г

— чеснок – 1 зубчик

— твердый сыр – 120 г

— соль

— сливки – 100 мл

— растительное масло -2 ст. л.

— лук – 2 шт.

— перец

Приготовление супа – пюре из грибов

Шаг 1.

Заливаем сушеные грибы 100 мл бульона и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2.

Лесные свежие грибы тем временем варим и нарезаем их на кусочки.

Шаг 3.

Разогреваем в кастрюле масло. Луковицу и чеснок мелко режем, обжариваем до полупрозрачности.

Шаг 4.

Добавляем в кастрюлю бульон из сушеных грибов и варим вместе 15 минут. Затем снимаем суп с огня, делаем пюре.

Шаг 5.

Добавляем сливки, по вкусу перец и соль.

Натираем сыр, посыпаем наш суп и к столу!

Приятного аппетита!