Суп лапша

От Lybov

Давайте приготовим простой суп с лапшой, который некоторые называют «супом-лапшой по-бурятски».

Мы предложим чуть отличающийся рецепт этого отличного супа и простой способ приготовления лапши.

Все варят его с бараниной, мы тоже останемся верны традиции, но возьмем мягкую часть, как вам угодно.

Приготовление суп лапши

Ингредиенты:

— Баранина (мякоть) — 500 г

— Яйца — 1 шт.

— Мука — 250 г

— Вода — 3 ст.л.

— Соль

— Перец

— Лавровый лист

— Зелень

Рецепт суп лапши

Шаг 1.

Нарезаем соломкой мякоть баранины.

Шаг 2.

На огонь ставим кастрюлю с холодной водой, а затем туда бросаем баранину.

Шаг 2.

Для приготовления лапши:

Соединяем муку, яйца, воду и соль.

Тесто раскатывается с толщиной 2-3 мм, сворачивается в рулет, нарезается, а готовая лапша немного подсушивается.

Шаг 3.

В кипящий бульон опустите лапшу и варите 15-20 минут, пока не начнёт подниматься к поверхности.

Постоянно снимайте пену и мешайте во время варки.

Разливайте горячее по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!