Давайте приготовим простой суп с лапшой, который некоторые называют «супом-лапшой по-бурятски».
Мы предложим чуть отличающийся рецепт этого отличного супа и простой способ приготовления лапши.
Все варят его с бараниной, мы тоже останемся верны традиции, но возьмем мягкую часть, как вам угодно.
Приготовление суп лапши
Ингредиенты:
— Баранина (мякоть) — 500 г
— Яйца — 1 шт.
— Мука — 250 г
— Вода — 3 ст.л.
— Соль
— Перец
— Лавровый лист
— Зелень
Рецепт суп лапши
Шаг 1.
Нарезаем соломкой мякоть баранины.
Шаг 2.
На огонь ставим кастрюлю с холодной водой, а затем туда бросаем баранину.
Шаг 2.
Для приготовления лапши:
Соединяем муку, яйца, воду и соль.
Тесто раскатывается с толщиной 2-3 мм, сворачивается в рулет, нарезается, а готовая лапша немного подсушивается.
Шаг 3.
В кипящий бульон опустите лапшу и варите 15-20 минут, пока не начнёт подниматься к поверхности.
Постоянно снимайте пену и мешайте во время варки.
Разливайте горячее по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!