Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Лук – 80 г
- Морковь – 80 г
- Булгур – 50 г
- Килька в томате – 240 г
- Вода – 1 л
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл
Приготовление супа:
- Возьмите кастрюлю или казан, налейте туда растительное масло и слегка нагрейте его. Добавьте мелкопорезанный лук, перемешайте и слегка обжарьте. Следом морковь — её нарежьте мелкими кубиками и тоже немного обжарьте. Теперь добавьте картофель и залейте водой. Добавьте соль, но это можно также сделать в конце, после добавления кильки, чтобы не пересолить.
- Закройте крышкой и доведите до кипения. Теперь добавьте любую крупу, можно рис или гречку (у меня булгур). Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. В самом конце добавьте консервированную кильку в томате. Перемешайте, выключите огонь и дайте немного настоятся.
Приятного аппетита!