Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Лук – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Булгур – 50 г
  • Килька в томате – 240 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Приготовление супа:

  1. В кастрюле или казане разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте натертую морковь мелкими кубиками и тоже немного обжарьте. После этого положите картофель, залейте водой. Можно добавить соль, но это можно сделать в конце, после добавления кильки, чтобы не пересолить.
  2. Закройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте любую крупу: рис или гречку (у меня булгур). Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. В самом конце добавьте консервированную кильку в томате. Перемешайте, выключите огонь и дайте немного настояться.

Приятного аппетита!