Грузинская кухня удивляет разнообразием, яркостью вкусов и насыщенными оттенками. Суп харчо с говядиной – яркий пример грузинской кухни: сытный, слегка острый, ароматный суп может понравиться каждому.
Суп харчо — это эклектическое блюдо, сочетающее разнообразные ингредиенты и дарящее неповторимый вкус с ароматом Грузии.
Рецепт супа харчо из говядины
Для приготовления этого первого блюда приобретите свежее мясо. Зелень кинзы добавит супу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
— говядина – 1 кг.
— хмели-сунели — 1 ч. л.
— рис — 1\2 стакана
— черный перец
— лавровый лист
— мука – 1 ст.л.
— кинза
— лук -4 шт.
— грецкие орехи — 1\2 стакана
— гранатовый сок — 1\2 стакана
— корень петрушки — 1 шт.
— петрушка — 2 ст. л
— чеснок – 5 зубчиков
— базилик
— паста томатная
Приготовление супа харчо из говядины
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем примерно два литра воды и варим говядину при слабом нагреве около часа.
Из бульона достаём говядину, режем её маленькими равными кусочками и кладем обратно в кипящий бульон.
Шаг 2:
Чистим морковь и лук, режем морковь кубиками, лук — тонкими полукольцами.
В бульон добавляем две столовые ложки ткемали (или томатной пасты), гранатовый сок и морковь.
Шаг 3:
Когда морковь сготовится, кладем лук.
Поджариваем и измельчаем грецкие орехи, трем чеснок на мелкой терке.
В бульон добавляем рис, а спустя десять минут перемешиваем его с орехами и чесноком.
Шаг 4:
Перед подачей приправляем блюдо зеленью и специями.
Оставляем суп на 10 мин.
И смело подаем к столу.
Приятного аппетита!