Грузинская кухня удивляет разнообразием, яркостью вкусов и насыщенными оттенками. Суп харчо с говядиной – яркий пример грузинской кухни: сытный, слегка острый, ароматный суп может понравиться каждому.

Суп харчо — это эклектическое блюдо, сочетающее разнообразные ингредиенты и дарящее неповторимый вкус с ароматом Грузии.

Рецепт супа харчо из говядины

Для приготовления этого первого блюда приобретите свежее мясо. Зелень кинзы добавит супу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

— говядина – 1 кг.

— хмели-сунели — 1 ч. л.

— рис — 1\2 стакана

— черный перец

— лавровый лист

— мука – 1 ст.л.

— кинза

— лук -4 шт.

— грецкие орехи — 1\2 стакана

— гранатовый сок — 1\2 стакана

— корень петрушки — 1 шт.

— петрушка — 2 ст. л

— чеснок – 5 зубчиков

— базилик

— паста томатная

Приготовление супа харчо из говядины

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем примерно два литра воды и варим говядину при слабом нагреве около часа.

Из бульона достаём говядину, режем её маленькими равными кусочками и кладем обратно в кипящий бульон.

Шаг 2:

Чистим морковь и лук, режем морковь кубиками, лук — тонкими полукольцами.

В бульон добавляем две столовые ложки ткемали (или томатной пасты), гранатовый сок и морковь.

Шаг 3:

Когда морковь сготовится, кладем лук.

Поджариваем и измельчаем грецкие орехи, трем чеснок на мелкой терке.

В бульон добавляем рис, а спустя десять минут перемешиваем его с орехами и чесноком.

Шаг 4:

Перед подачей приправляем блюдо зеленью и специями.

Оставляем суп на 10 мин.

И смело подаем к столу.

Приятного аппетита!