Моцарелла с эластичной текстурой, сочный сладкий перец и шпинат — и совсем без мясных ингредиентов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Свежий шпинат — 1 пучок
  • Запеченный сладкий перец — 340 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое и сливочное масла — для жарки

Приготовление:

  1. Припустите шпинат на смеси масел.
  2. Раскатайте тесто в пласт.
  3. Равномерно покройте соусом, не затрагивая края пласта.
  4. Расположите ломтики моцареллы в один слой.
  5. Шпинат распределите равномерно, после чего выложите ломтики перца.
  6. Аккуратно подогните края теста, накройте ими начинку и защипните углы.
  7. Нанесите взбитое яйцо на нижний край заготовки.
  8. Сформируйте рулет и уплотните в области шва.
  9. Разместите на противне, покрытом пергаментной бумагой, швом вниз.
  10. Равномерно покройте поверхность рулета взбитым яйцом.
  11. Выпекайте в духовке при температуре 205 градусов Цельсия до появления золотистой корочки, примерно в течение 30 минут).

Подавайте порционно. Приятного аппетита!