Моцарелла с эластичной текстурой, сочный сладкий перец и шпинат — и совсем без мясных ингредиентов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Моцарелла — 250 г
- Томатный соус — 100 г
- Свежий шпинат — 1 пучок
- Запеченный сладкий перец — 340 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое и сливочное масла — для жарки
Приготовление:
- Припустите шпинат на смеси масел.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Равномерно покройте соусом, не затрагивая края пласта.
- Расположите ломтики моцареллы в один слой.
- Шпинат распределите равномерно, после чего выложите ломтики перца.
- Аккуратно подогните края теста, накройте ими начинку и защипните углы.
- Нанесите взбитое яйцо на нижний край заготовки.
- Сформируйте рулет и уплотните в области шва.
- Разместите на противне, покрытом пергаментной бумагой, швом вниз.
- Равномерно покройте поверхность рулета взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке при температуре 205 градусов Цельсия до появления золотистой корочки, примерно в течение 30 минут).
Подавайте порционно. Приятного аппетита!