Мечтаете о сочном стейке из говядины, но мясо постоянно выходит жестким? Или вы устали от привычных рецептов? У нас есть решение, как приготовить это блюдо нестандартным способом.

Ингредиенты:

  • Стейк из говядины – 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец горошком – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бальзамический уксус – 50 г
  • Тимьян – пара веточек
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Петрушка – пучок.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Цукини – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Для маринования стейка необходимо смешать уксус, лимонный сок, майонез, чеснок и свежемолотый перец. Затем оставить мясо в маринаде на полчаса.
  2. Для приготовления панировки необходимо смешать панировочные сухари, зелень и сыр. Обжаривать на растительном масле следует примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. После приготовления дайте блюду настояться в течение 5 минут.
  3. Овощи, такие как баклажан и цукини, необходимо нарезать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, затем запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рекомендуется подавать с мясом, приготовленным в виде стейка.

Приятного аппетита!