Мечтаете о сочном стейке из говядины, но мясо постоянно выходит жестким? Или вы устали от привычных рецептов? У нас есть решение, как приготовить это блюдо нестандартным способом.
Ингредиенты:
- Стейк из говядины – 250 г
- Майонез — 100 г
- Перец горошком – ½ ч.л.
- Лимонный сок – ½ лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Бальзамический уксус – 50 г
- Тимьян – пара веточек
- Панировочные сухари – 50 г
- Твердый сыр – 100 г
- Петрушка – пучок.
- Баклажан – 1 шт.
- Цукини – 2 шт.
Как приготовить:
- Для маринования стейка необходимо смешать уксус, лимонный сок, майонез, чеснок и свежемолотый перец. Затем оставить мясо в маринаде на полчаса.
- Для приготовления панировки необходимо смешать панировочные сухари, зелень и сыр. Обжаривать на растительном масле следует примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. После приготовления дайте блюду настояться в течение 5 минут.
- Овощи, такие как баклажан и цукини, необходимо нарезать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, затем запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рекомендуется подавать с мясом, приготовленным в виде стейка.
Приятного аппетита!