Солянка из рыбы

От Natalia

Существует множество рецептов солянки: мясная, с копченостями, с разными видами сосисок, с грибами, а также рыбная солянка. Каждый вид имеет свой вкус, но рыбная солянка, особенно с лососем, мне нравится больше всего.

В рецепте любого супа солянкой всегда присутствуют маслины, лимон и соленые или маринованные огурцы. Солянка отлично помогает прийти в форму после веселья предыдущей ночи.

Готовить солянку легко, так что приступим.

Рецепт солянки из рыбы

— суповой набор из лосося – 1 шт

— картофель среднего размера – 2 шт

— черные маслины без косточки – 1 баночка

— томатная паста «33 помидора» — 3 ст.л

— маринованные огурчики – 4 шт

— рафинированное растительное масло – для жарки

— репчатый лук среднего размера – 1 головка

— морковь большого размера – 1 шт

Для этого рецепта нужно взять один пучок свежей петрушки.

— соль

— перчик черный молотый перчик

— приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление солянки из рыбы

Шаг 1.

Под холодной проточной водой промываем набор для супа из лосося и варим его до полуготовности, непрерывно снимая пену, пока бульон не станет прозрачным.

Шаг 2.

Извлечь из бульона рыбу, дать ей остыть, удалить косточки, разрезать на мелкие части и положить обратно в бульон. Добавить рыбной приправы по вкусу и продолжать варить.

Шаг 3.

Морковь, репчатый лук и картофель очищают и моют.

Шаг 4.

Нарезаем соломкой маринованные огурчики и картофель, добавляем в бульон и варим на медленном огне.

Шаг 5.

Лук с морковью нарезают тонкими кружками и обжаривают на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем вливают томатную пасту и томят ещё 5 минут.

Шаг 6.

Сначала лук и морковь кладем в кастрюлю и варим. Маслины нарезаем кружочками и добавляем в солянку, солим, перчим и варим ещё 40 минут.

Шаг 7.

По окончании приготовления горячего блюда солянки распределите его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью петрушки.

Хорошо проведённый вечер? Рыбная солянка поможет вам прийти в норму. Сочетается с чёрным хлебом и томатным соком.

Приятного аппетита!