Существует множество рецептов солянки: мясная, с копченостями, с разными видами сосисок, с грибами, а также рыбная солянка. Каждый вид имеет свой вкус, но рыбная солянка, особенно с лососем, мне нравится больше всего.
В рецепте любого супа солянкой всегда присутствуют маслины, лимон и соленые или маринованные огурцы. Солянка отлично помогает прийти в форму после веселья предыдущей ночи.
Готовить солянку легко, так что приступим.
Рецепт солянки из рыбы
— суповой набор из лосося – 1 шт
— картофель среднего размера – 2 шт
— черные маслины без косточки – 1 баночка
— томатная паста «33 помидора» — 3 ст.л
— маринованные огурчики – 4 шт
— рафинированное растительное масло – для жарки
— репчатый лук среднего размера – 1 головка
— морковь большого размера – 1 шт
Для этого рецепта нужно взять один пучок свежей петрушки.
— соль
— перчик черный молотый перчик
— приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление солянки из рыбы
Шаг 1.
Под холодной проточной водой промываем набор для супа из лосося и варим его до полуготовности, непрерывно снимая пену, пока бульон не станет прозрачным.
Шаг 2.
Извлечь из бульона рыбу, дать ей остыть, удалить косточки, разрезать на мелкие части и положить обратно в бульон. Добавить рыбной приправы по вкусу и продолжать варить.
Шаг 3.
Морковь, репчатый лук и картофель очищают и моют.
Шаг 4.
Нарезаем соломкой маринованные огурчики и картофель, добавляем в бульон и варим на медленном огне.
Шаг 5.
Лук с морковью нарезают тонкими кружками и обжаривают на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем вливают томатную пасту и томят ещё 5 минут.
Шаг 6.
Сначала лук и морковь кладем в кастрюлю и варим. Маслины нарезаем кружочками и добавляем в солянку, солим, перчим и варим ещё 40 минут.
Шаг 7.
По окончании приготовления горячего блюда солянки распределите его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью петрушки.
Хорошо проведённый вечер? Рыбная солянка поможет вам прийти в норму. Сочетается с чёрным хлебом и томатным соком.
Приятного аппетита!