С приходом осени хозяйки все еще продолжают делать консервации на зиму. Если на даче растут тыквы, их можно использовать для приготовления соков. Овощные напитки очень полезны и будут весьма кстати на праздничном столе. Разнообразить вкус тыквенного сока поможет айва. Этот продукт придает напитку легкую кислинку и яркое послевкусие.Сок из тыквы и айвы на зиму

Вам может пригодиться — Сок из тыквы и моркови

Тыквенно-айвовый сок на зиму

Айва придает напитку неповторимый аромат и вкус. Вообще, дуэт тыквы и айвы очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить такой напиток, вам обязательно понравится! Хорош он для детского питания. В этом рецепте, сок пропускается через сито и марлю для того, чтобы избавиться от большого количества мякоти. Поэтому, напиток получается однородным.

Ингредиенты

ингредиенты для тыквенно-айвового сока

  • Сахар – 120 г
  • Вода – 2,5 л
  • Тыква – 1 шт.
  • Айва – 1 шт.

Приготовление

Выкладываем на стол продукты. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем, вырезаем сердцевину.

тыква разрезанная на кусочки

Нарезаем овощи на небольшие кусочки. Айву промываем, срезаем кожицу, разрезаем пополам. В кастрюлю забрасываем все подготовленные ингредиенты, заливаем 500 мл воды. Варим массу 20 минут, за это время кусочки должны стать мягкими.

нарезанные тыква и айва

Убираем кастрюлю с плиты, добавляем еще 500 мл воды. Массу перебиваем блендером.

измельчаем массу блендером

Перетираем пюре через сито.

перетираем сок

При желании процеживаем сок через марлю. Таким образом избавляемся от овощной мякоти.

пропускаем сок через марлю

Напиток переливаем в чистую кастрюлю, выливаем оставшуюся воду, засыпаем сахар. Доводим все до кипения.

добавляем сахар

Разливаем сок из тыквы и айвы по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

тыквенно-айвовый сок на зиму

Закатки через сутки можно переносить в погреб. Если есть желание сразу же попробовать напиток, то не стоит отказывать себе в удовольствии. Единственное, перед употреблением сок желательно охладить.


Источник