С приходом осени хозяйки все еще продолжают делать консервации на зиму. Если на даче растут тыквы, их можно использовать для приготовления соков. Овощные напитки очень полезны и будут весьма кстати на праздничном столе. Разнообразить вкус тыквенного сока поможет айва. Этот продукт придает напитку легкую кислинку и яркое послевкусие.
Вам может пригодиться — Сок из тыквы и моркови
Тыквенно-айвовый сок на зиму
Айва придает напитку неповторимый аромат и вкус. Вообще, дуэт тыквы и айвы очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить такой напиток, вам обязательно понравится! Хорош он для детского питания. В этом рецепте, сок пропускается через сито и марлю для того, чтобы избавиться от большого количества мякоти. Поэтому, напиток получается однородным.
Ингредиенты
- Сахар – 120 г
- Вода – 2,5 л
- Тыква – 1 шт.
- Айва – 1 шт.
Приготовление
Выкладываем на стол продукты. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем, вырезаем сердцевину.
Нарезаем овощи на небольшие кусочки. Айву промываем, срезаем кожицу, разрезаем пополам. В кастрюлю забрасываем все подготовленные ингредиенты, заливаем 500 мл воды. Варим массу 20 минут, за это время кусочки должны стать мягкими.
Убираем кастрюлю с плиты, добавляем еще 500 мл воды. Массу перебиваем блендером.
Перетираем пюре через сито.
При желании процеживаем сок через марлю. Таким образом избавляемся от овощной мякоти.
Напиток переливаем в чистую кастрюлю, выливаем оставшуюся воду, засыпаем сахар. Доводим все до кипения.
Разливаем сок из тыквы и айвы по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.
Закатки через сутки можно переносить в погреб. Если есть желание сразу же попробовать напиток, то не стоит отказывать себе в удовольствии. Единственное, перед употреблением сок желательно охладить.