Недавно я открыла для себя замечательный рецепт котлет. Благодаря овощам они получаются невероятно сочными, очень просты в приготовлении, а их вкус сложно описать словами. Теперь я готовлю только такие котлеты, рекомендую и Вам!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Сладкий перец – 150 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кабачок – 150 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Мука – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 150 мл
Шаги приготовления:
- Куриное филе, лук и чеснок пропускают через мясорубку.
- Овощи измельчаем: режем сладкий перец, натираем морковь и кабачки (излишки влаги из кабачков отжимаем).
- Соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем, затем добавляем соль и перец по вкусу.
- Сформированные котлеты обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!