Приготовленная утка отличается сочностью, насыщенным ароматом и аппетитной золотистой корочкой, которая привлекает внимание.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт. (2 кг)
- Апельсины – 5 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец молотый – 1 ст. л.
- Корица – 1 палочка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Гранат – 1 шт.
Приготовление утки:
- Для приготовления маринада к утке: в подходящую емкость добавляем соль, перец, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и натираем на мелкой терке цедру одного апельсина, после чего тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем сок из апельсина.
- Утку необходимо промыть и обсушить как снаружи, так и внутри.
- Утку натирают приготовленными специями, как снаружи, так и внутри, предварительно проделав небольшие надрезы в кожице.
- Утку плотно упаковывают в пакет и оставляют для маринования на 4 часа.
- Утку начиняют апельсинами и палочкой корицы, затем фиксируют зубочистками.
- В форму помещаем утку, затем добавляем сок апельсина и воду в равных пропорциях.
- Утку плотно оборачиваем фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Достаем утку из духовки, удаляем фольгу, покрываем ее образовавшимся соком, оборачиваем ножки фольгой и возвращаем в духовку при температуре 200–220 градусов на 1,5 часа.
- Утку необходимо регулярно поливать соком, который выделился.
- Для придания блюду привлекательности готовую утку украшают дольками апельсина, зеленью и зернами граната.
Желаю вам приятного аппетита и поздравляю с наступающим Новым годом!