Приготовленная утка отличается сочностью, насыщенным ароматом и аппетитной золотистой корочкой, которая привлекает внимание.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины – 5 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец молотый – 1 ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Гранат – 1 шт.

Приготовление утки:

  1. Для приготовления маринада к утке: в подходящую емкость добавляем соль, перец, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и натираем на мелкой терке цедру одного апельсина, после чего тщательно перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Утку необходимо промыть и обсушить как снаружи, так и внутри.
  4. Утку натирают приготовленными специями, как снаружи, так и внутри, предварительно проделав небольшие надрезы в кожице.
  5. Утку плотно упаковывают в пакет и оставляют для маринования на 4 часа.
  6. Утку начиняют апельсинами и палочкой корицы, затем фиксируют зубочистками.
  7. В форму помещаем утку, затем добавляем сок апельсина и воду в равных пропорциях.
  8. Утку плотно оборачиваем фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Достаем утку из духовки, удаляем фольгу, покрываем ее образовавшимся соком, оборачиваем ножки фольгой и возвращаем в духовку при температуре 200–220 градусов на 1,5 часа.
  10. Утку необходимо регулярно поливать соком, который выделился.
  11. Для придания блюду привлекательности готовую утку украшают дольками апельсина, зеленью и зернами граната.

Желаю вам приятного аппетита и поздравляю с наступающим Новым годом!