Выходятся маленькие ароматные тортики быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г
  • Яблоки – 5 шт.
  • Абрикосовое повидло или джем – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки, разрезаем на две половинки, извлекаем семечки, делаем несколько продольных надрезов.
  2. Раскатав слоеное тесто, вырезают десять равных квадратиков, каждый немного больше половины яблока.
  3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  4. Тесто смажем желтком, а яблоки — подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  5. На листы бумаги для выпечки, предварительно промазанной маслом, укладываем слойки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Готовые слойки ещё раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндалью.

Приятного аппетита!