
Выходятся маленькие ароматные тортики быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 300 г
- Яблоки – 5 шт.
- Абрикосовое повидло или джем – 100 г
- Желток – 1 шт.
- Миндальные хлопья – 3 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем яблоки, разрезаем на две половинки, извлекаем семечки, делаем несколько продольных надрезов.
- Раскатав слоеное тесто, вырезают десять равных квадратиков, каждый немного больше половины яблока.
- Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
- Тесто смажем желтком, а яблоки — подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
- На листы бумаги для выпечки, предварительно промазанной маслом, укладываем слойки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Готовые слойки ещё раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндалью.
Приятного аппетита!