
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- Двеста граммов сыра (подойдёт смесь нескольких видов).
- 2-3 яйца
- 3 луковицы или лук порей
Приготовление пирога:
- Нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка, затем оставить остывать.
- Пока будем натирать сыр, можно добавить немного брынзы или творога.
- Соединим сыр, яйца (один желток оставим для смазки теста), лук. Добавим соль и перец по желанию.
- Тесто раскатать немного по форме, сверху уложить начинку.
- Край теста завернуть к начинке, смазать желтком и поставить в духовку для подрумянивания около двадцати-тридцати минут.
- Можно также приготовить закрытый пирог таким способом.
- Понадобится 500 граммов слоеного теста.
- Раскатав одну часть, выложите начинку и накройте другой частью теста.
- Обмакнуть края белком или водой и соединить их.
- Поверхность пирога смазать смесью из желтка и молока. Сделать в поверхности несколькими проколами вилкой отверстия для выхода пара и поставить в духовку.
- Слоеной пирога с сыром и жареным луком можно отведать.
Приятного аппетита!