Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • Двеста граммов сыра (подойдёт смесь нескольких видов).
  • 2-3 яйца
  • 3 луковицы или лук порей

Приготовление пирога:

  1. Нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка, затем оставить остывать.
  2. Пока будем натирать сыр, можно добавить немного брынзы или творога.
  3. Соединим сыр, яйца (один желток оставим для смазки теста), лук. Добавим соль и перец по желанию.
  4. Тесто раскатать немного по форме, сверху уложить начинку.
  5. Край теста завернуть к начинке, смазать желтком и поставить в духовку для подрумянивания около двадцати-тридцати минут.
  6. Можно также приготовить закрытый пирог таким способом.
  7. Понадобится 500 граммов слоеного теста.
  8. Раскатав одну часть, выложите начинку и накройте другой частью теста.
  9. Обмакнуть края белком или водой и соединить их.
  10. Поверхность пирога смазать смесью из желтка и молока. Сделать в поверхности несколькими проколами вилкой отверстия для выхода пара и поставить в духовку.
  11. Слоеной пирога с сыром и жареным луком можно отведать.

Приятного аппетита!