Ингредиенты:
- Рис — 600 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Изюм белый — 30 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Инжир сушеный — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Мята свежая — 10 г
- Барбарис целый — 7 г
- Гвоздика — 4 зонтика
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 5 звездочек
- Сахар — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление плова:
- В кастрюлю вливаем подсолнечное масло и добавляем корицу, гвоздику и бадьян.
- Отправить рис в ароматное масло и перемешать.
- В качестве добавок к рису используйте кардамон, куркуму, барбарис, инжир, изюм, курагу, чернослив, сахар, соль, апельсиновую цедру и перец чили.
- Рис следует залить водой, довести до кипения, а затем варить на слабом огне в течение 18 минут.
- Разделите апельсин на две части и обжарьте на сухой сковороде.
- Мелко нарубить мяту.
- Чтобы придать плову изысканный вкус, полейте его соком жареного апельсина и украсьте свежей мятой.
Приятного аппетита!