Ингредиенты:
- Тыква — 1,3 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Репчатый лук — 1шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 30 мл
- Смесь перцев горошком — 1/2 ст. л.
- Зерна кинзы сушеные — 1/2 ст. л.
- Пастернак сушеный — 1/2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Карри — 1/2 ст. л.
- Морская соль — 1 ст. л.
- Адыгейский сыр — 100 г
Приготовление супа-пюре:
- Тщательно промойте овощи и нарежьте их средней величины.
- Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё оливковое масло, чтобы оно покрыло дно.
- После разогрева масла в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей пару минут на сильном огне. Затем добавить тыкву и продолжить тушить несколько минут.
- В ступке измельчить специи, соединить с овощами, перемешать и залить кипятком до уровня, немного покрывающего овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне, до размягчения всех овощей.
- Измельчить готовый суп блендером до однородного состояния.
- Перед подачей сыр нарезанный кубиками добавить в суп.
Приятного аппетита!