Ингредиенты:

  • Тыква — 1,3 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Смесь перцев горошком — 1/2 ст. л.
  • Зерна кинзы сушеные — 1/2 ст. л.
  • Пастернак сушеный — 1/2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Карри — 1/2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г

Приготовление супа-пюре:

  1. Тщательно промойте овощи и нарежьте их средней величины.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё оливковое масло, чтобы оно покрыло дно.
  3. После разогрева масла в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей пару минут на сильном огне. Затем добавить тыкву и продолжить тушить несколько минут.
  4. В ступке измельчить специи, соединить с овощами, перемешать и залить кипятком до уровня, немного покрывающего овощи. Варить 10-15 минут на среднем огне, до размягчения всех овощей.
  5. Измельчить готовый суп блендером до однородного состояния.
  6. Перед подачей сыр нарезанный кубиками добавить в суп.

Приятного аппетита!