Получается очень вкусная рыбка по этому рецепту, что-то среднее между маринованной и консервированной.

Кроме того, подготовка такой скумбрии занимает совсем немного времени. Нужно лишь дождаться, пока рассол остынет.

Ингредиенты:

  • 1-2 скумбрии
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. воды
  • 100 г 6% уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • Кориандр, лавровый лист и перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно очистить и нарезать большими кусками.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  3. В кастрюлю положить слой лука, потом рыбу, сверху ещё один слой лука. Все составляющие маринада добавить непосредственно в кастрюлю.
  4. Вскипятить на огне, затем прикрыть крышкой.
  5. Томить на слабом огне 8 минут после закипания.
  6. Остыви скумбрию, находящуюся в рассоле. Затем можно поместить ее в холодильник.

Вкусная маринованная скумбрия, приготовленная дома, готова.