По этому рецепту рыба получается очень вкусной, как будто маринованная, но одновременно и консервированная.

Кроме того, скумбрию готовят очень быстро. Понадобится время лишь на то, чтобы рассол остыл полностью.

Ингредиенты:

  • 1-2 скумбрии
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. воды
  • 100 г 6% уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г растительного масла
  • Семя кориандра, 2-3 листа лавра, чёрный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Очистите скумбрию и нарежьте её большими кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  3. В кастрюлю выложить слой лука, затем рыбу, сверху опять лук. Добавить все ингредиенты для маринада прямо в кастрюлю.
  4. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Закройте крышкой.
  5. варить на медленном огне в течение 8 минут после того, как вода закипит.
  6. Охлаждаем скумбрию непосредственно в рассоле, после чего помещаем в холодильник.

Необычайно вкусная скумбрия, маринованная дома, готова.