
По этому рецепту рыба получается очень вкусной, как будто маринованная, но одновременно и консервированная.
Кроме того, скумбрию готовят очень быстро. Понадобится время лишь на то, чтобы рассол остыл полностью.
Ингредиенты:
- 1-2 скумбрии
- 2-3 луковицы
- 1 ст. воды
- 100 г 6% уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 50 г растительного масла
- Семя кориандра, 2-3 листа лавра, чёрный перец горошком.
Способ приготовления:
- Очистите скумбрию и нарежьте её большими кусочками.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- В кастрюлю выложить слой лука, затем рыбу, сверху опять лук. Добавить все ингредиенты для маринада прямо в кастрюлю.
- Поставьте на огонь и дайте закипеть. Закройте крышкой.
- варить на медленном огне в течение 8 минут после того, как вода закипит.
- Охлаждаем скумбрию непосредственно в рассоле, после чего помещаем в холодильник.
Необычайно вкусная скумбрия, маринованная дома, готова.