Получается очень вкусная рыбка по этому рецепту, что-то среднее между маринованной и консервированной.
Кроме того, подготовка такой скумбрии занимает совсем немного времени. Нужно лишь дождаться, пока рассол остынет.
Ингредиенты:
- 1-2 скумбрии
- 2-3 луковицы
- 1 ст. воды
- 100 г 6% уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 50 г растительного масла
- Кориандр, лавровый лист и перец горошком.
Способ приготовления:
- Рыбу нужно очистить и нарезать большими кусками.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- В кастрюлю положить слой лука, потом рыбу, сверху ещё один слой лука. Все составляющие маринада добавить непосредственно в кастрюлю.
- Вскипятить на огне, затем прикрыть крышкой.
- Томить на слабом огне 8 минут после закипания.
- Остыви скумбрию, находящуюся в рассоле. Затем можно поместить ее в холодильник.
Вкусная маринованная скумбрия, приготовленная дома, готова.