Скумбрия маринованная

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту. Что-то между маринованной и консервированной рыбой.

К тому же готовится такая скумбрия невероятно быстро. Время необходимо только для того, чтобы рассол полностью остыл. 

Ингредиенты:

  • 1-2 скумбрии
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. воды 
  • 100 г 6% уксуса
  • 2 ст.л. сахара 
  • 1 ст. л. соли 
  • 50 г растительного масла 
  • Зерна кориандра, 2-3 лаврового листа, черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Скумбрию почистить и порезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. 
  3. В кастрюлю выложить слой лука, затем рыбу, сверху опять лук. Добавить все ингредиенты для маринада прямо в кастрюлю.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой.
  5. Варить на медленном огне 8 минут после закипания.
  6. Остудить скумбрию прямо в рассоле. Можно потом поставить в холодильник.

Необыкновенно вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях, готова.


Источник