Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт. (1,2 кг)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Черный перец — 7-10 горошин
  • Растительное масло (без запаха) — 70 г

Приготовление рыбы:

  1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить чёрную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные куски.
  2. Поместите кусочки в кастрюлю. Добавьте специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влейте воду и растительное масло.
  3. Поставь кастрюлю на огонь, дождись закипания, убавь его и томь рыбу на маленьком огне два с половиной часа. Сними кастрюлю с конфорки и оставь остывать до полного охлаждения.

Приятного аппетита!