
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт. (1,2 кг)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Душистый перец — 3-5 горошин
- Черный перец — 7-10 горошин
- Растительное масло (без запаха) — 70 г
Приготовление рыбы:
- Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить чёрную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные куски.
- Поместите кусочки в кастрюлю. Добавьте специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влейте воду и растительное масло.
- Поставь кастрюлю на огонь, дождись закипания, убавь его и томь рыбу на маленьком огне два с половиной часа. Сними кастрюлю с конфорки и оставь остывать до полного охлаждения.
Приятного аппетита!