Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт. (1,2 кг)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Душистый перец — 3-5 горошин
- Черный перец — 7-10 горошин
- Растительное масло (без запаха) — 70 г
Приготовление рыбы:
- Снимите голову, плавники и внутренности. Тщательно промойте скумбрию, убрав чёрную пленку изнутри. Нарежьте рыбу на порции.
- Разместите кусочки в кастрюле. Добавьте специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Залейте водой и растительным маслом.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томьте рыбу два с половиной часа. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть.
Приятного аппетита!