Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт. (1,2 кг)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Черный перец — 7-10 горошин
  • Растительное масло (без запаха) — 70 г

Приготовление рыбы:

  1. Снимите голову, плавники и внутренности. Тщательно промойте скумбрию, убрав чёрную пленку изнутри. Нарежьте рыбу на порции.
  2. Разместите кусочки в кастрюле. Добавьте специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Залейте водой и растительным маслом.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томьте рыбу два с половиной часа. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть.

Приятного аппетита!