На 3 л воды:
- 1 кг бараньих костей с мясом
- 2-3 луковицы
- 1 крупная морковка
- 10 небольших картофелин
- Горошек, лавровый лист, кориандр, по выбору зира.
Приготовление:
Представляем вам усовершенствованный рецепт шурпы.
- Поместим косточки с мясом в кастрюлю, добавим воду и доведём до кипения на огне.
- Когда вода закипит, снять пену и добавить целиком лук и морковь.
- Приготовьте блюдо за два часа, пока мясо не отделится от костей. Извлеките лук пораньше, чтобы он не разварился полностью.
- Снимите мясо с бульона и процедите бульон.
- Очищенный и нарезанный картофель добавить в бульон и варить до полной готовности.
- В это время отделяем мясо от костей и нарезаем по вкусу.
- За десять минут до завершения варки в суп кладут соль, мясо, несколько горошин перца и лавровый лист. По желанию добавляют кориандр и зиру.
Приятного аппетита!