Шурпа

На 3 л воды:

  • 1 кг бараньих костей с мясом 
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 10 небольших картофелин
  • Перец горошком, лавровый лист, кориандр, при желании зиру

Приготовление:

Сегодня предлагаем упрощенный вариант шурпы.

  1. Заливаем косточки с мясом водой и ставим варить до кипения.
  2. Как закипит, снять пену и положить целиком луковицы и морковку. 
  3. Готовим около 2 часов, до отхождения мяса от костей. Лук вытащить пораньше, чтобы он совсем не разварился.
  4. Затем мясо убрать из бульона, а сам бульон процедить. 
  5. Картофель почистить и разрезать пополам или на четвертинки. Выложить в бульон и варить до готовности.
  6. Мясо тем временем отделить от костей и порезать, как вам удобно.
  7. За 10 минут до окончания варки, положить в суп соль, мясо, несколько горошин перца, лавровый лист. А так же по желанию зерна кориандра и зиры. 

Приятного аппетита!


Источник