Шурпа

От Alina

На 3 л воды:

  • 1 кг бараньих костей с мясом
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 10 небольших картофелин
  • Горошек, лавровый лист, кориандр, по выбору зира.

Приготовление:

Представляем вам усовершенствованный рецепт шурпы.

  1. Поместим косточки с мясом в кастрюлю, добавим воду и доведём до кипения на огне.
  2. Когда вода закипит, снять пену и добавить целиком лук и морковь.
  3. Приготовьте блюдо за два часа, пока мясо не отделится от костей. Извлеките лук пораньше, чтобы он не разварился полностью.
  4. Снимите мясо с бульона и процедите бульон.
  5. Очищенный и нарезанный картофель добавить в бульон и варить до полной готовности.
  6. В это время отделяем мясо от костей и нарезаем по вкусу.
  7. За десять минут до завершения варки в суп кладут соль, мясо, несколько горошин перца и лавровый лист. По желанию добавляют кориандр и зиру.

Приятного аппетита!