Ингредиенты:
- 500 г филе говядины
- 10-12 шт. картофеля
- 1 средняя луковица
Тесто:
- 1/2 ст. теплой воды
- 1/3 ст.л. сухих дрожжей
- 50 г маргарина
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ст.л. растительного масла
- 2 ст. муки
Приготовление:
- Куски мяса нарезаем крупными, кладем в казан и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавим воды так, чтобы она покрывала мясо. Закроем крышкой и будем тушить на медленном огне примерно два часа. Если потребуется, можно будет постепенно добавлять немного воды.
- Пока готовим тесто: в воду кладем дрожжи, сахар, соль, растопленный маргарин и остальные ингредиенты. Муку добавляем постепенно, получая не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
- Раскатайте тесто тонким слоем, смажьте растительным маслом. Затем сверните его в не тугой рулет и нарежьте штрудлями шириной около 5-6 сантиметров. Накройте штрудли и дайте им подняться 30 минут.
- Мясо, ставшее мягким, солят и перчат. Сверху укладывают порезанный тонкими полукольцами лук, затем четвертинки очищенного картофеля. Наливают подсоленную горячую воду или бульон так, чтобы он не доходил до штрудлей на 2 пальца.
- Разложите штрудли поверх друг друга с небольшим интервалом, накройте крышкой и оставьте до готовности без открытия в течении 40 минут.
Приятного аппетита!