Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 10-12 шт. картофеля
  • 1 средняя луковица

Тесто:

  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1/3 ст.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Куски мяса нарезаем крупными, кладем в казан и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Добавим воды так, чтобы она покрывала мясо. Закроем крышкой и будем тушить на медленном огне примерно два часа. Если потребуется, можно будет постепенно добавлять немного воды.
  3. Пока готовим тесто: в воду кладем дрожжи, сахар, соль, растопленный маргарин и остальные ингредиенты. Муку добавляем постепенно, получая не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, смажьте растительным маслом. Затем сверните его в не тугой рулет и нарежьте штрудлями шириной около 5-6 сантиметров. Накройте штрудли и дайте им подняться 30 минут.
  5. Мясо, ставшее мягким, солят и перчат. Сверху укладывают порезанный тонкими полукольцами лук, затем четвертинки очищенного картофеля. Наливают подсоленную горячую воду или бульон так, чтобы он не доходил до штрудлей на 2 пальца.
  6. Разложите штрудли поверх друг друга с небольшим интервалом, накройте крышкой и оставьте до готовности без открытия в течении 40 минут.

Приятного аппетита!