Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 260 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 120 мл
Для начинки и подачи:
- Куриные бедра — 1100-1200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Твердый сыр (тертый) — 150 г
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Петрушка (измельченная) — 1 пучок
- Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное и сливочное масло – необходимы до начала выпечки
- Руккола, помидоры черри — для подачи
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для получения мягкого и эластичного теста.
- Заверните в бумажное полотенце и поместите в прохладное место на 30 минут).
- Грибы необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
- Необходимо вымыть бедра, снять кожу и удалить кости.
- Филе следует тщательно промокнуть и нарезать на небольшие фрагменты. Затем обжарьте мясо на сильно разогретом масле в течение одной-двух минут.
- Обжарьте до мягкости грибы.
- Соедините мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
- Раскатайте тесто в тонкий слой, предварительно подпылив рабочую поверхность мукой и положив сверху бумажные полотенца.
- Равномерно распределите сухари, немного отступая от краев основы из теста.
- Равномерно распределите начинку.
- Растительным маслом аккуратно обработайте края пласта теста.
- Сверните плотный рулет.
- Уплотните шов и оформите кончики.
- Поверхность рулета следует смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте при 200 °C 35 минут.
Подавайте небольшими порциями, дополняя зеленью и помидорами черри.