Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 260 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 120 мл

Для начинки и подачи:

  • Куриные бедра — 1100-1200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Твердый сыр (тертый) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Петрушка (измельченная) — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло – необходимы до начала выпечки
  • Руккола, помидоры черри — для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для получения мягкого и эластичного теста.
  2. Заверните в бумажное полотенце и поместите в прохладное место на 30 минут).
  3. Грибы необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Необходимо вымыть бедра, снять кожу и удалить кости.
  5. Филе следует тщательно промокнуть и нарезать на небольшие фрагменты. Затем обжарьте мясо на сильно разогретом масле в течение одной-двух минут.
  6. Обжарьте до мягкости грибы.
  7. Соедините мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
  8. Раскатайте тесто в тонкий слой, предварительно подпылив рабочую поверхность мукой и положив сверху бумажные полотенца.
  9. Равномерно распределите сухари, немного отступая от краев основы из теста.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Растительным маслом аккуратно обработайте края пласта теста.
  12. Сверните плотный рулет.
  13. Уплотните шов и оформите кончики.
  14. Поверхность рулета следует смазать растопленным сливочным маслом.
  15. Выпекайте при 200 °C 35 минут.

Подавайте небольшими порциями, дополняя зеленью и помидорами черри.