Ингредиенты:
- Печенье (шоколадное) – 180 г
- Молоко (теплое) – 50-100 г
- Какао – 1 ст. л. (с горкой)
Для начинки:
- Сливочный сыр – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Кокосовая стружка – 45 г
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление рулета:
- Печенье измельчите в крошку, затем добавьте какао и тщательно перемешайте. Добавляйте молоко небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто. Количество молока может варьироваться в зависимости от вида печенья. Если вы используете обычное печенье, а не шоколадное, добавьте больше какао.
- Для создания начинки следует соединить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку.
- Раскатайте тесто на пергаменте. Чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его сверху листом пергамента. Выложите начинку ровным, тонким слоем, затем сверните в рулет и поместите в морозильную камеру на 30 минут.