Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 20 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.
- Творожный сыр — 900 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливки — 950 мл
- Желатин — 6 листов
- Горький шоколад (растопленный) — 340 г
Приготовление:
- Сперва займемся основой для чизкейка: печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки и соединить с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки смазывают маслом, после чего на дно выкладывается ровным слоем печенье.
- Для приготовления крема соединяют творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Сливки слегка подогревают. Желатин замачивают в воде, после чего добавляют в сливки. Затем сливки вводят в сырную массу и взбивают миксером до получения плотной и однородной консистенции.
- Для создания оригинального оформления чизкейка крем разделяют на четыре части: 700, 600, 500 и 250 грамм.
- Растопите горький шоколад на водяной бане. Затем распределите шоколад по порциям крема для чизкейка: в каждую порцию весом 600 г добавляйте 2 столовые ложки шоколада, в порцию весом 500 г – 3 столовые ложки, а в самую маленькую порцию – 4 столовые ложки. Порция крема весом 700 г не подлежит изменению. После этого все порции должны заметно отличаться по цвету.
- Теперь необходимо подготовить чизкейк: в форму выливается белый крем.
- Затем в форму выливают крем из порции весом 600 г. Чтобы избежать смешивания с белой массой, крем следует аккуратно, тонкой струйкой вливать в центр формы, что позволит создать округлое пятно иного оттенка.
- Повторяем процедуру с порцией весом 500 г, после чего добавляем в форму самую маленькую порцию шоколадного крема.
- Накрываем алюминиевой фольгой и помещаем в холодильник на 4 часа.