Подождите пока все компоненты достигнут температуры, равной температуре окружающей среды.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г
  • Какао – 65 г
  • Сахар – 280 г
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Разрыхлитель (у меня Dr Oetker) – 10 г
  • Молоко – 260 г
  • Растительное масло (без запаха) – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Ванильный сахар (у меня Dr Oetker) – 8 г

Шоколадный ганаш:

  • Сливки 33% – 120 г
  • Шоколад черный – 120 г

Приготовление торта:

  1. Для разделения коржа на части и прослойки ганашем увеличьте объем сливок и шоколада вдвое: 240 граммов сливок и 240 граммов черного шоколада.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Введите растительное масло без запаха, сливочное масло, яйца и молоко.
  4. Влейте в форму диаметром 21 см и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 60 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, если нужно, продолжайте выпекать.
  5. Из формы берем готовый корж, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 40-60 минут (желательно на пару часов), чтобы подсохшая корочка тоже увлажнилась.
  6. Шоколадный ганаш готовят, нагревая сливки до теплой температуры и заливая ими черный шоколад. Некоторое время выдерживают и перемешивают до однородного состояния.
  7. Корж можно разделить на две или три части по желанию. Можно срезать шапочку, не разрезая корж, чтобы увидеть текстуру торта лучше. Если режете корж, приготовьте дополнительную порцию шоколадного ганаша: используйте 240 г сливок и 240 г черного шоколада.
  8. Покрываем коржи, края и верхушку торта ганашем.

Приятного аппетита!