
Подождите пока все компоненты достигнут температуры, равной температуре окружающей среды.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г
- Какао – 65 г
- Сахар – 280 г
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Разрыхлитель (у меня Dr Oetker) – 10 г
- Молоко – 260 г
- Растительное масло (без запаха) – 60 г
- Сливочное масло – 60 г
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Ванильный сахар (у меня Dr Oetker) – 8 г
Шоколадный ганаш:
- Сливки 33% – 120 г
- Шоколад черный – 120 г
Приготовление торта:
- Для разделения коржа на части и прослойки ганашем увеличьте объем сливок и шоколада вдвое: 240 граммов сливок и 240 граммов черного шоколада.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Введите растительное масло без запаха, сливочное масло, яйца и молоко.
- Влейте в форму диаметром 21 см и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 60 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, если нужно, продолжайте выпекать.
- Из формы берем готовый корж, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на 40-60 минут (желательно на пару часов), чтобы подсохшая корочка тоже увлажнилась.
- Шоколадный ганаш готовят, нагревая сливки до теплой температуры и заливая ими черный шоколад. Некоторое время выдерживают и перемешивают до однородного состояния.
- Корж можно разделить на две или три части по желанию. Можно срезать шапочку, не разрезая корж, чтобы увидеть текстуру торта лучше. Если режете корж, приготовьте дополнительную порцию шоколадного ганаша: используйте 240 г сливок и 240 г черного шоколада.
- Покрываем коржи, края и верхушку торта ганашем.
Приятного аппетита!