Ингредиенты:

  • Нежирный кефир или йогурт – 300 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Творожная масса – 200 г

Приготовление кексов:

  1. Муку, разрыхлитель и какао просейте в глубокую миску.
  2. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.
  3. Сухие компоненты следует постепенно добавлять в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  4. Из творожной массы сделать шарики.
  5. Поместим по два столовых ложки теста в силиконовые формы, посередине каждого поместим творожный шарик и завершим конструкцию ещё одной ложкой теста. Заполним таким образом все формы.
  6. Поместите кексы в духовой шкаф, заранее нагретый до 180 градусов, на 30 минут.

Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видео. Наслаждайтесь едой!