Для приготовления бисквита необходимо использовать продукты, которые заранее достали из холодильника и довели до комнатной температуры.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Кокосовая стружка — 150 г

Для пропитки:

  • Кофе — 100 мл

Для ганаша:

  • Шоколад (темный) — 200 г
  • Горячие сливки 20% — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы испечь шоколадный бисквит, необходимо в миске соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, а затем временно убрать полученную смесь в сторону.
  2. Белки нужно отделить от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером до образования мягкой, пышной пены. Затем, небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Добавляем ванильный экстракт и желтки, тщательно взбиваем до получения однородной консистенции. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до получения однородной массы.
  3. Вымешанное тесто следует выложить в подготовленную форму диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Чтобы убедиться в готовности бисквита, проверьте его деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит, бисквит готов. Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
  5. Чтобы приготовить крем, необходимо смешать сливки и маскарпоне в миске. Взбивайте миксером в течение одной минуты, после чего добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Остывший бисквит следует разрезать на три равные части.
  7. Для начала необходимо собрать торт. Положите первый корж на специальную подставку. Пропитайте его кофе и смажьте кремом, затем накройте вторым коржом, пропитайте кофе и промажьте кремом. Далее накройте третьим коржом, пропитайте верх кофе и покройте кремом.
  8. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  9. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, необходимо залить темный шоколад горячими сливками и тщательно перемешать, добиваясь однородной консистенции. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до тех пор, пока оно полностью не растворится. Накройте ганаш пищевой пленкой, прилегающей к поверхности, и уберите в холодильник на один час.
  10. Через некоторое время извлеките торт из формы и покройте верх и бока шоколадным ганашем.
  11. Для декорирования торта используйте кокосовую стружку, затем уберите его в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!