Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Куриное бедро (филе) — 400 г
  • Капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
  • Перец болгарский — 25 г
  • Огурец — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Паприка — 1/3 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 3 веточки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Огурец — 50 г
  • Сок лимона (лайма) — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец, чеснок — по вкусу

Приготовление шаурмы:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими и одинаковыми по размеру кусочками для равномерной прожарки.
  2. Всыпаем соль, перец, паприку, сухой базилик, добавляем растительное масло, всё перемешиваем и даём настояться в течение 30 минут.
  3. Капусту режем тонкой соломкой. Огурец и перец режем соломкой. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте соус: натрите огурец на мелкой терке, смешайте его с протёртым огурцом, сметаной, дижонской горчицей, сахаром, солью и лимонным соком. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  5. Смажем раскалённую сковороду растительным маслом и выложим курицу, обжарим с двух сторон до готовности (до золотистой корочки). Время приготовления зависит от толщины кусочков. Выложим на доску и нарежем кусочками.
  6. Готовим лаваш, придаем ему нужную форму и формируем шаурму. На лаваш расстилаем капусту, оставляя край для удобства завертывания. Затем выкладываем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и поливаем соусом.
  7. Тщательно завернув, кладём лаваш швом вниз на сухую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до хруста.

Приятного аппетита!