Ингредиенты (на 4 штуки):
- Куриное бедро (филе) — 400 г
- Капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
- Перец болгарский — 25 г
- Огурец — 100 г
- Помидор — 100 г
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Паприка — 1/3 ч. л.
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 3 веточки
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Огурец — 50 г
- Сок лимона (лайма) — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец, чеснок — по вкусу
Приготовление шаурмы:
- Куриное филе нарезаем тонкими и одинаковыми по размеру кусочками для равномерной прожарки.
- Всыпаем соль, перец, паприку, сухой базилик, добавляем растительное масло, всё перемешиваем и даём настояться в течение 30 минут.
- Капусту режем тонкой соломкой. Огурец и перец режем соломкой. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус: натрите огурец на мелкой терке, смешайте его с протёртым огурцом, сметаной, дижонской горчицей, сахаром, солью и лимонным соком. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Смажем раскалённую сковороду растительным маслом и выложим курицу, обжарим с двух сторон до готовности (до золотистой корочки). Время приготовления зависит от толщины кусочков. Выложим на доску и нарежем кусочками.
- Готовим лаваш, придаем ему нужную форму и формируем шаурму. На лаваш расстилаем капусту, оставляя край для удобства завертывания. Затем выкладываем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и поливаем соусом.
- Тщательно завернув, кладём лаваш швом вниз на сухую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до хруста.
Приятного аппетита!