Маринад для шашлыка Можно использовать добавки по вкусу: кефир, лимон, уксус и так далее.
Я предлагаю вот такой маринад для шашлыка:
- 4-5 ст. л. майонеза
- Аджика по вкусу (для любителей острого)
- Крупный лук-шапка, соль, приправы.
Нам ещё потребуется 500-600 граммов свиной шейки и деревянные шампуры.
Приготовление шашлыка:
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Лук следует нарезать полукольцами, все составляющие для маринада соединить.
- Поместите нарезанное мясо и оставьте мариноваться не менее трех часов.
- Перед использованием шпажки следует замочить в воде на 20 минут.
- Мясо следует нанизать на шпажки, предварительно обернув их концы фольгой для предотвращения пригорания).
- Можно расположить мясо на решетке или выложить его на противень, обеспечив достаточное пространство между кусками. Под противень следует установить емкость для сбора выделившегося сока.
- Мясо выкладывают под гриль на 30-40 минут. Шашлыки рекомендуется периодически смачивать водой с лимонным соком!
- Как только верх шашлыков хорошо подрумянится, переверните их на другую сторону.