Маринад для шашлыка Можно использовать добавки по вкусу: кефир, лимон, уксус и так далее.

Я предлагаю вот такой маринад для шашлыка:

  • 4-5 ст. л. майонеза
  • Аджика по вкусу (для любителей острого)
  • Крупный лук-шапка, соль, приправы.

Нам ещё потребуется 500-600 граммов свиной шейки и деревянные шампуры.

Приготовление шашлыка:

  1. Мясо нарезать средними кусочками.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, все составляющие для маринада соединить.
  3. Поместите нарезанное мясо и оставьте мариноваться не менее трех часов.
  4. Перед использованием шпажки следует замочить в воде на 20 минут.
  5. Мясо следует нанизать на шпажки, предварительно обернув их концы фольгой для предотвращения пригорания).
  6. Можно расположить мясо на решетке или выложить его на противень, обеспечив достаточное пространство между кусками. Под противень следует установить емкость для сбора выделившегося сока.
  7. Мясо выкладывают под гриль на 30-40 минут. Шашлыки рекомендуется периодически смачивать водой с лимонным соком!
  8. Как только верх шашлыков хорошо подрумянится, переверните их на другую сторону.