Для шашлыка нам понадобится:
- 2 кг свиной шейки (на 1 человека — 500 г мяса)
- Специи по желанию и вкусу: соль, перец черный или смесь перцев, кориандр в зернах, чеснок сушеный, тимьян, майоран, зира, орегано, базилик, мята
- 4-5 луковиц
- 1-2 лимона
- 1 л минеральной воды
Способ приготовления:
- Мясо режем на достаточно большие кусочки ≈ 5-6 см. Хорошо обсыпаем специями.
- Кладем кольца лука и выжимаем сок из лимона.
- Дольки от лимона можно также положить в маринад. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем минеральную воду и убираем в холод на несколько часов.
- Готовим шашлык, периодически сбрызгивая его маринадом.