Для шашлыка нам понадобится:
- 2 кг свиной шейки (на 1 человека — 500 г мяса)
- Специи добавляются по вкусу и желанию: соль, черный перец или смесь перцев, зерновой кориандр, сушеный чеснок, тимьян, майоран, зира, орегано, базилик, мята
- 4-5 луковиц
- 1-2 лимона
- 1 л минеральной воды
Способ приготовления:
- Для нарезки мяса используют куски размером приблизительно 5-6 сантиметров. Затем его щедро посыпают специями.
- Нарезаем кольцами лук и отжимаем сок из лимона.
- Лимонные дольки также можно добавить в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте минеральную воду и поместите в прохладное место на несколько часов.
- Шашлык готовится, время от времени поливая его маринадом.