Для шашлыка нам понадобится:

  • 2 кг свиной шейки (на 1 человека — 500 г мяса)
  • Специи добавляются по вкусу и желанию: соль, черный перец или смесь перцев, зерновой кориандр, сушеный чеснок, тимьян, майоран, зира, орегано, базилик, мята
  • 4-5 луковиц
  • 1-2 лимона
  • 1 л минеральной воды

Способ приготовления:

  1. Для нарезки мяса используют куски размером приблизительно 5-6 сантиметров. Затем его щедро посыпают специями.
  2. Нарезаем кольцами лук и отжимаем сок из лимона.
  3. Лимонные дольки также можно добавить в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте минеральную воду и поместите в прохладное место на несколько часов.
  5. Шашлык готовится, время от времени поливая его маринадом.