Диаметр формы — 26 см
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливы — 300 г
Для посыпки:
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Сливы следует разрезать пополам, извлечь косточки и нарезать на части.
- Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей.
- Яйца с солью взбиваются до образования пены. Затем добавляют ванильный сахар и постепенно, тонкой струйкой всыпают сахар, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. В результате масса становится светлой, воздушной и увеличивается в объеме примерно в 3-4 раза.
- Муку просеиваем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы избежать образования мучных комочков. В результате тесто получится гладким и воздушным.
- Чтобы предотвратить прилипание, смажьте форму сливочным маслом или выстелите её пергаментной бумагой.
- Тесто помещаем в форму, затем на него выкладываем сливы. Сверху пирог посыпают сахаром с корицей.
- Выпекать пирог следует в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Чтобы он не осела, первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки.
- Выпеченный пирог нужно оставить до тех пор, пока он полностью не остынет.
Приятного аппетита!