Диаметр формы — 26 см

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливы — 300 г

Для посыпки:

  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Сливы следует разрезать пополам, извлечь косточки и нарезать на части.
  2. Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей.
  3. Яйца с солью взбиваются до образования пены. Затем добавляют ванильный сахар и постепенно, тонкой струйкой всыпают сахар, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. В результате масса становится светлой, воздушной и увеличивается в объеме примерно в 3-4 раза.
  4. Муку просеиваем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы избежать образования мучных комочков. В результате тесто получится гладким и воздушным.
  5. Чтобы предотвратить прилипание, смажьте форму сливочным маслом или выстелите её пергаментной бумагой.
  6. Тесто помещаем в форму, затем на него выкладываем сливы. Сверху пирог посыпают сахаром с корицей.
  7. Выпекать пирог следует в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Чтобы он не осела, первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки.
  8. Выпеченный пирог нужно оставить до тех пор, пока он полностью не остынет.

Приятного аппетита!