Приготовить этот ароматный и сочный яблочный пирог очень легко. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука пшеничная — 2 ст. (300 г)
- Яблоки — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
Приготовление шарлотки:
- Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
- Добавьте масло, предварительно разогретое до состояния мягкого состояния, в получившуюся смесь.
- Смешайте все с мукой до однородной массы.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими пластинками.
- Разложите яблоки равномерно, как демонстрируется в видео, и выложите их в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
- Шарлотку готовят при температуре 160 градусов на протяжении 45 минут.
- Дайте пирогу полностью остыть, затем извлеките его из формы.
Ароматная и воздушная шарлотка готова. Приятного аппетита!