Приготовить этот ароматный и сочный яблочный пирог очень легко. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. (300 г)
  • Яблоки — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление шарлотки:

  1. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте масло, предварительно разогретое до состояния мягкого состояния, в получившуюся смесь.
  3. Смешайте все с мукой до однородной массы.
  4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими пластинками.
  5. Разложите яблоки равномерно, как демонстрируется в видео, и выложите их в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  6. Шарлотку готовят при температуре 160 градусов на протяжении 45 минут.
  7. Дайте пирогу полностью остыть, затем извлеките его из формы.

Ароматная и воздушная шарлотка готова. Приятного аппетита!