Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 8 ломтиков
- Медовая горчица — 2 ст. л.
- Ветчина — 8 ломтиков
- Сыр — 8 ломтиков
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 80 г
Медовая горчица:
- Горчичный порошок — 4 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления медовой горчицы тщательно смешать все ингредиенты и дать настояться 12 часов.
- Каждый ломтик хлеба намазать горчицей.
- На один ломтик хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра, затем накрыть вторым ломтиком хлеба.
- В миске смешать яйцо с молоком и вымачивать в этой смеси сэндвичи, после чего обжарить их на разогретой сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сэндвичи посыпать сахарной пудрой и подать с вареньем или джемом.