Сэндвич «Монте Кристо»

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Медовая горчица — 2 ст. л.
  • Ветчина — 8 ломтиков
  • Сыр — 8 ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 80 г

Медовая горчица:

  • Горчичный порошок — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления медовой горчицы тщательно смешать все ингредиенты и дать настояться 12 часов.
  2. Каждый ломтик хлеба намазать горчицей.
  3. На один ломтик хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра, затем накрыть вторым ломтиком хлеба.
  4. В миске смешать яйцо с молоком и вымачивать в этой смеси сэндвичи, после чего обжарить их на разогретой сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые сэндвичи посыпать сахарной пудрой и подать с вареньем или джемом.

Источник