Многие считают селедку под шубой одним из любимых блюд и не представляют новогодний стол без него. Хочу продемонстрировать еще один способ оформления этого салата. Мне кажется, он более оперативный, но не менее аппетитный. А внешний вид его на столе выглядит весьма привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • Майонез

Приготовление:

  1. Овощи следует отварить в кожуре, затем охладить. После этого их нужно очистить.
  2. Разрежьте картошку вдоль на две части и удалите сердцевину, оставив бортики толщиной 0,5 см.
  3. Морковь и свеклу натирают на средней терке. Лук нарезают мелко. Селедку чистят и режут на небольшие кусочки.
  4. Внутрь картофельных лодочек следует добавить майонез. Если малосольная селедка, то картофель нужно слегка посолить. Сначала выкладывают селедку с луком. Из майонеза формируют сетку.
  5. Далее укладываем морковь, тоже смазав майонезом.
  6. Свеклу рекомендуется смешать с майонезом. Затем выложить слоем в виде шапочки. Украсить блюдо майонезом.
  7. Так же как и салат, дать пропитаться хорошо.