Многие считают селедку под шубой одним из любимых блюд и не представляют новогодний стол без него. Хочу продемонстрировать еще один способ оформления этого салата. Мне кажется, он более оперативный, но не менее аппетитный. А внешний вид его на столе выглядит весьма привлекательно.
Ингредиенты:
- 1 соленая селедка
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1-2 свеклы
- 2-3 моркови
- 1 небольшая луковица
- Майонез
Приготовление:
- Овощи следует отварить в кожуре, затем охладить. После этого их нужно очистить.
- Разрежьте картошку вдоль на две части и удалите сердцевину, оставив бортики толщиной 0,5 см.
- Морковь и свеклу натирают на средней терке. Лук нарезают мелко. Селедку чистят и режут на небольшие кусочки.
- Внутрь картофельных лодочек следует добавить майонез. Если малосольная селедка, то картофель нужно слегка посолить. Сначала выкладывают селедку с луком. Из майонеза формируют сетку.
- Далее укладываем морковь, тоже смазав майонезом.
- Свеклу рекомендуется смешать с майонезом. Затем выложить слоем в виде шапочки. Украсить блюдо майонезом.
- Так же как и салат, дать пропитаться хорошо.